Солодов прокомментировал возможное удорожание строительства камчатской больницы: ИА «Кам 24»

Солодов прокомментировал возможное удорожание строительства камчатской больницы

22 ноября 2021, 14:45 3194

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Владимир Солодов заявил, что краевая больница будет возведена в намеченные сроки, несмотря на удорожание строительства, передает ИА «Кам 24».

«Строительство камчатской краевой больницы подержано Президентом Российской Федерации. Во время рабочей поездки Михаил Мишустин лично принял решение о достройке, поэтому все удорожания, которые могут происходить, должны иметь объективное обоснование, должны укладываться в федеральные нормативы и соответствующие финансовые параметры. Этот вопрос не дискуссионный, строительство находится на контроле Правительства Российской Федерации и Минстроя России. Подрядчик «Crocus International», который ведет строительство, определен Президентом страны и в соответствии с распоряжением правительства является единственным исполнителем», – сказал Владимир Солодов.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тимофею Смирнову готовить необходимые документы, связанные с продлением контрактов на нормативный срок строительства камчатской краевой больницы, а также проработать включение в финансирование второго этапа.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений. На втором этапе будут возведены еще четыре больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что завершение обоих этапов строительства планируется к концу 2024 года.

Как передавало ИА «Кам 24», новая краевая больница является самым известным в регионе долгостроем. Планы строительства начали обсуждать еще в 2009 году. Как утверждалось на сайте правительства Камчатки, проект брали под контроль Владимир ПутинДмитрий МедведевВалентина МатвиенкоГерман ГрефЛеонид Рошаль и другие официальные лица.

Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков, которые с 2015 года смогли только залить фундамент и установить два каркаса. В прошлом году помочь возвести медучреждение пообещали в правительстве России. Подрядчиком работ власти выбрали компанию «Крокус Интернешнл». На завершение работ были предусмотрены 8,4 миллиарда рублей.

В недавнем интервью глава Crocus Group Араз Агаларов сообщил журналистам, что стоимость строительства краевой больницы может вырасти.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егор (гость) | 23 ноября 2021 г, 12:24

Сейчас будут считать сколько ещё можно украсть, ни чего не построить и списать заново на подорожание, а потом ещё раз начать строить только уже по новым ценам. Пора уже всех кто когда либо был причастен к этой стройке посадить, вот тогда её достроят быстро и денег хватить и сроки выдержат.

× (гость) | 23 ноября 2021 г, 09:34

Когда построят больницу, лечиться будут одни бородачи. Это не для нас строят. Вы просто не поняли.

Толян (гость) | 23 ноября 2021 г, 00:02

Солодов ,а не чего ,что сроки это существенное условие и изменению не подлежит ,а контракт можно увеличить лишь на 10 %?

Вера (гость) | 22 ноября 2021 г, 23:09

Кто-нибудь знает, сколько уже потрачено на строительство? Мы уже перегнали спортивный комплекс "Зенит" в СПБ по объёму вложений или только стремимся догнать?

За Виталика!!!!! (гость) | 22 ноября 2021 г, 20:05

Говорил я вам! Наливкина надо было выбирать! Он говорит и одновременно делает! Везде поспевает. Тем более у него уже есть своя команда силовиков и прекрасный, настоящий(!) пресссекретарь, а не шушара какая-нибудь. В 24-ом году, и, навсегда согласно новой конституции, только он!

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться