Двое жителей Камчатки пойдут под суд за ловлю краснокнижных кречетов: ИА «Кам 24»

Двое жителей Камчатки пойдут под суд за ловлю краснокнижных кречетов

19 июля 2022, 12:19 1698

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, решивших нажиться на продаже кречетов. Мужчины планировали продать иностранцу шесть редких птиц.

Как рассказали ИА «Кам  24» в краевой прокуратуре, участники преступного сговора заранее распределили между собой свои обязанности.

«По версии следствия, в октябре 2020 года трое мужчин вступили в сговор для добычи и последующей продажи краснокнижных кречетов. Согласно распределенным ролям житель п. Оссора добыл, содержал и хранил в специально оборудованном месте 6 особей кречетов, а второй фигурант искал для птиц покупателей. Мужчины намеревались перевезти и продать кречетов иностранцу», - сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Ранее ИА «Кам  24» сообщало, что в ходе следствия с двумя участниками организованной группы заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которого мужчины дали признательные показания, сообщили сведения об иных участниках организованной группы и содействовали следствию в раскрытии и расследовании преступления. В связи с этим уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Изъятых птиц после реабилитации и осмотра выпустили в естественную среду обитания. Расследование в отношении третьего фигуранта продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коренной житель (гость) | 20 июля 2022 г, 12:36

Насколько помню их уже разводят для продажи наши Камчатский природники и клуб откыли для желающих охоты с кречетами

Подонки (гость) | 20 июля 2022 г, 08:16

Этих сук растрелять мало. Во что единая россия превратила людей, в тупорылое быдло, без денег, работы, пенсии. Посмотрите как живут люди, просто по скотски. Солодов очисть камчатку от своего присутствия, невыносимо смотреть в какую помойку ты превритил край

как возник умысел? (гость) | 19 июля 2022 г, 13:08

Если дело пройдёт в суде, следаков - к награде. Премия и фоточки на доски почёта. Выявить такое злодейство - это ещё и мозги надо иметь. Надеюсь, следаки также установили фамилию депутата, который должен был стать перевозчиком. При отсутствие такого канала и умысел на злодейство бы не возник.

Колоборант Галушка (гость) | 19 июля 2022 г, 12:56

Хряк голодае, Шапокляк недоедае, Рогозин без зарплаты, в судах крыша течет, у спецоператоров денег на ржавый скальпель нема, а ЭТИ !!!! НАЖИТЬСЯ решили !!!

Клован | 19 июля 2022 г, 12:22

Птичку, жалко


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться