В Елизовском районе хотели незаконно взимать плату за проезд к «Садовому кольцу»: ИА «Кам 24»

В Елизовском районе хотели незаконно взимать плату за проезд к «Садовому кольцу»

19 июля 2022, 12:46 3398

В Елизовском районе по федеральному земельному участку разрешили проезд к дороге «Садовое кольцо». При этом проезд по участку планировали сделать платным.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, соответствующее распоряжение издали в региональном управлении Росимущества.

«Установлено, что данным органом издано распоряжение об установлении публичного сервитута в целях обеспечения прав неопределенного круга лиц на пользование федеральным земельным участком для осуществления через него прохода или проезда на автомобильную дорогу «Садовое кольцо» в Елизовском районе. При этом за публичный сервитут в отсутствие законных оснований было предусмотрено взимание платы», - сообщили в прокуратуре края.

Надзорное ведомство внесло руководителю краевого территориального управления Росимущества представление с требованием отменить пункт об оплате. Выявленное краевой прокуратурой нарушение устранили, исключив из принятого акта положения о плате.

Справка

Сервитут — это право пользования при определенных условиях чужой собственностью (в данном случае участком, находящимся в федеральной собственности).  Термин перешел в юридическую практику из римского права, с латыни servitus (или servitutis) означает «подчиненное положение».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 19 июля 2022 г, 21:09

Я там не езжу мне насрать , пускай елизовские и дачники бастуют.

КАРАЦУПА | 19 июля 2022 г, 20:31

Неопределенный круг лиц?...

казначей (гость) | 19 июля 2022 г, 16:41

как отменили плату так и вернут. скоро при выходе из порога дома все будет платное. за все нужно платить. царской казне нужны доходы, которые сегодня падают а невоевать надо. хоть до последнего холопа, иначе Гаага.

Зина с сераглазки (гость) | 19 июля 2022 г, 15:19

У меня там дача. Мы там бухаем и жрём шошлыки

Лика (гость) | 19 июля 2022 г, 14:11

СервиТута, сервиТама и сервиЗдеся)))))

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться