На Камчатке обсудят развитие Северного морского пути до 2035 года: ИА «Кам 24»

На Камчатке обсудят развитие Северного морского пути до 2035 года

20 июля 2022, 19:40 2141

Выездная сессия Восточного экономического форума по теме «Перспективы круглогодичной навигации по Северному морскому пути» пройдёт в Петропавловске-Камчатском 21 июля.

Рост рынков стран АТР и современная геополитическая обстановка говорят о необходимости интенсификации работы восточного сектора Севморпути. Одной из основных задач встречи на Камчатке станет гармонизация работы государственных и частных структур для ускорения полномасштабного запуска транспортного коридора, сообщили в краевом правительстве. 

«Будут рассмотрены переход к круглогодичной навигации по восточному направлению СМП, его комплексное развитие – создание полноценной инфраструктуры и обеспечение безопасности арктического судоходства. Ну и, конечно, речь пойдёт и об использовании СМП как нового логистического маршрута для доставки грузов с Дальнего Востока в европейскую часть России», – пояснила зампред правительства Камчатского края Юлия Морозова.

На сессии также планируется рассмотреть механизмы по наращиванию  грузопотока по Севморпути и равномерному распределению нагрузки на транспортный коридор. Минвостокразвития совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока представит инфраструктуру восточного сектора акватории и новые транспортно-логистические решения, а также шаги по развитию круглогодичной навигации по Северному морскому пути. 

В числе участников камчатской выездной сессии ВЭФ - представители Минвостокразвития, ПАО «Совкомфлот», Совета участников судоходства по развитию Северного морского пути, Госкорпорации «Росатом», а также компаний «НОВАТЭК», «Норильский никель», «Газпром нефть» и других. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пипец (гость) | 21 июля 2022 г, 15:22

Я один прочитал ОСУДЯТ?

. (гость) | 21 июля 2022 г, 13:56

Это понт и заранее намечается вывоз природных ресурсов Камчатки , вояки засрали всю бухту и залив , а теперь еще и Севера засерают говном.

Не мелочиться (гость) | 21 июля 2022 г, 02:19

Давайте уже до 3000, ибо стабильность и процветание.

житие мое (гость) | 21 июля 2022 г, 01:27

языком молоть не мозгами думать. главное лапшу на уши свежую вешать, что бы слушатели не опомнились.

врёт морозова (гость) | 21 июля 2022 г, 01:21

ничего тут не будет и даже не мечтайте-для начала ФЗУ постройте и пару ПТУ запустите чтоб сварщиков научить а не вертолётики запускать в поисках джипов заехавших по подложным документам унтиловоы в заказники

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться