Как отметили день Военно-морского флота России на Камчатке (фото, видео) : ИА «Кам 24»

Как отметили день Военно-морского флота России на Камчатке (фото, видео)

01 августа 2022, 11:25 8834

В воскресенье, 31 июля жители Камчатки первыми в стране отметили день Военно-морского флота России. В честь праздника в Авачинской бухте прошел морской парад.

Официальная часть началась с церемонии возложения цветов к памятнику адмиралу В.С. Завойко, в котором приняли участие представители командования войсками и силами на Северо-Востоке, руководители края и города, почетные гости.

На главной площади можно было увидеть выставку военной автомобильной и бронетанковой техники, стоящей на вооружении частей и соединений ОКВС.

В полдень на береговой линии Авачинской бухты началось главное событие праздника – морской парад в честь Дня ВМФ. Как передавало ИА «Кам 24», в Авачинской бухте по случаю праздника выстроились корабли и суда войск и сил на северо-востоке и Подводных сил Тихоокеанского флота, а также Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району. Строй с приветствием обошли командующий войсками Александр Юлдашев и губернатор Владимир Солодов.

Головным в парадном строю стоял атомный подводный крейсер «Владимир Мономах». Он относится к атомным подводным лодкам стратегического назначения 4-го поколения класса «Борей», оснащенных ракетным комплексом «Булава». Так же в морском параде участвовали экипажи морского транспорта вооружения «Академик Ковалев», кабельного судна «Бирюса», морского буксира «Андрей Степанов», пограничного патрульного корабля «Камчатка», малого ракетного корабля «Смерч», морского тральщика «Яков Баляев», корвета «Гремящий».

На главной сцене и площадке перед ней, состоялись показательные выступления от подразделения разведчиков соединения морской пехоты и сводного оркестра войск и сил на Северо-Востоке. Продолжился праздник праздничным концертом творческих коллективов и солистов города.

Завершилось мероприятие праздничным салютом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

жена моряка (гость) | 2 августа 2022 г, 14:20

еще был фильм жена космонавтв еще есть бешенные домохозяйки- главное в этом деле не словить камчатского краба в постели -а жены моряков всяко лучше чем жёны танкистов.

Kira (гость) | 2 августа 2022 г, 11:20

Это реально комментарии мужиков? Что за нитье? Что ж вам всё не так! Сразу видно, никто из вас и в Армии не служил! А во Флоте и подавно! Диванные критики и трусы! Уверена, что в случае чего, никто из вас, как наши деды в 1941, не побежит Родину защищать! А первыми сбежите или за бабами спрячетесь! Вам флот и показывать нельзя! А дежурным прозападным шкурам, приготовившимся смотреть, что есть на вооружении на Камчатке, и подавно! Если не поняли, то значит к полному отсутствию у вас совести, гордости за Россию, солидарности с нашими ребятами там, патриотизма, ещё прибавится и отсутствие ума у вас, чтоб об этом догадаться! В то время, как ребята за всех нас жизни кладут, вы смеете ещё на наши ВС свое недовольство высказывать? Вы только по ютубам и способны судить! Наша Армия и Флот лучшие в мире, а ошибки как и победы на любой войне были! Не вам судить как так и почему, раз и винтовки в руках не держали! Стыдно за таких мужиков! Фу, противно даже читать и слушать! Это вам от жён военных и моряков, получите!

прочитал (гость) | 2 августа 2022 г, 01:26

а дату мы проспали- 30 июля 1914 - одна из самых мрачных и роковых дат в российской истории, о которой, впрочем, мало кто знает и почти никто не помнит. Тем не менее, ее значение трудно переоценить. 30 июля 1914 года последний русский царь утвердил смертный приговор своему царству, миллионам своих подданных, а заодно и самому себе, подписав по настоянию министра иностранных дел Сазонова указ о всеобщей мобилизации. Вот что написал об этом подполковник царской армии, а впоследствии - маршал РККА Борис Шапошников в своей книге "Мозг армии": "День 30 июля был решающим в ходе событий, катившихся к войне. В 4 часа дня в Петербурге было принято решение о всеобщей мобилизации с полным сознанием того, что военное столкновение в этом случае неизбежно". Царь и его окружение наивно надеялись на быструю и победоносную войну (как будто, за их плечами не было печального опыта русско-японской). Никто из этих людей даже не представить себе не мог, чем обернется их авантюризм для страны, ее народа, а в конечном итоге - для них самих. Менее чем через четыре года росчерк царя под указом о мобилизации приведет его в подвал Ипатьевского дома.

ЧитайтеНАночь (гость) | 1 августа 2022 г, 22:26

и о прорывах (гость), - 1 августа 17.00, - вот молодец, со всеми ошибками скопировал кусок методички;) Нам-то зачем этот американский бред (они там со своей рецессией разобраться-оправдаться перед собственным населением не могут)? Читайте эти методички себе вслух перед сном, чтоб не так страшно было засыпать!

К слову (гость) | 1 августа 2022 г, 19:27

Юра, могилу Завойко в Николаеве уже наверное разбомбили. Там уже второй Мариуполь получается. Уже несколько сотен наших крылатых ракет туда прилетело - все в пыль. У этих нацистов там мэр - кореец Ким.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться