На Камчатке новому владельцу квартиры пришлось через суд выселять прежнего собственника: ИА «Кам 24»

На Камчатке новому владельцу квартиры пришлось через суд выселять прежнего собственника

02 августа 2022, 15:51 2723

Житель Петропавловска приобрел квартиру у представителя собственника по доверенности. Однако экс-хозяйка квартиры отказалась освобождать помещение, утверждая, что не знала о его продаже.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, договор купли-продажи был заключен в октябре 2020 года.

«На момент сделки в жилом помещении остались проживать собственник и её дочь, которые по условиям договора должны были освободить жилье до 30 января 2021 года. Однако по истечении срока жильцы отказались освобождать помещение, из-за чего новый собственник квартиры был вынужден обратиться в суд с иском о признании проживающих утратившими право пользования жилым помещением и их выселении», - рассказали в краевом суде.

Суд первой инстанции удовлетворил иск, однако проживающие в квартире мать и дочь обжаловали решение в краевой суд. Бывшая владелица помещения не отрицала, что оформляла доверенность на продажу жилья. Однако, по ее словам, сам договор купли-продажи она не подписывала и о продаже квартиры узнала лишь спустя несколько месяцев.

Проверив материалы дела, судебная коллегия установила, что доверенность, выданная бывшей владелицей квартиры, не была оспорена либо отозвана, а сам договор купли-продажи не признан недействительным. Таким образом, решение суда первой инстанции было признано законным и оставлено без изменения.

В краевом суде уточнили, что бывшая владелица квартиры имеет право  оспорить сделку купли-продажи спорного жилого помещения в установленном законом порядке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 4 августа 2022 г, 08:29

Похоже покупатель из прокуратуры. Женщине срочно писать заявление, что в тот момент она болела (наверное единственное решение).

Горожанин Z | 2 августа 2022 г, 16:42

Это про ту бедную женщину с улицы Батарейная, которую риелторы красиво обули, типа у них бабло из сейфа схитили? А риелторов привлекли за мошенничество? Или типа кражу расследуют?? Я бы посоветовал ей сходить на личный приём к краевому прокурору, а если он не похлопочет - то скоро большие гости ожидаются.... пусть маякнёт Папе )))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться