Не более 700 человек в день: на Камчатке лимитировали гостей праздника День Вулкана : ИА «Кам 24»

Не более 700 человек в день: на Камчатке лимитировали гостей праздника День Вулкана

03 августа 2022, 18:00 2533

12-й камчатский праздник День Вулкана отметится новшествами: ежедневное число транспорта и гостей ограничат, а всех участников зарегистрируют, поделив на физических и юридических лиц.

День Вулкана на плато Авачинского вулкана пройдет с 12 по 14 августа. С целью минимизации антропогенной нагрузки на особо охраняемые природные территории сеть природных парков «Вулканы Камчатки» ограничила число участников мероприятия, сообщили ИА «Кам24» в Камчатском выставочно-туристическом центре.

«Для сокращения антропогенной нагрузки на хрупкую экосистему Авачинского вулкана было принято решение ввести ограничение в количестве участников. Праздничное мероприятие смогут посетить до 700 человек ежедневно, соответственно, ограничения распространяются и на транспортные средства - не более 150 ежедневно», - заявили в СПП «Вулканы Камчатки».

Безопасность участников мероприятий традиционно будут обеспечивать спасатели Камчатского ПСО. Для участия в восхождении необходимо  пройти регистрацию по ссылкам для физических лиц и для юридических лиц, подчеркнули организаторы.

В рамках «Дня вулкана» пройдет чемпионат Камчатского края по альпинизму в дисциплине скайранинг и блок соревнований для школьников с использованием инновационных технологий по исследованию труднодоступных ландшафтов Земли. Кроме традиционного массового восхождения на Авачинский вулкан все желающие смогут попробовать свои силы в северной ходьбе, рассказали в Камчатском ВТЦ.

Первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году. До того времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало и проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» занял I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Экологии» и получил  статус «Национальное событие 2018 года».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 4 августа 2022 г, 08:06

А не скажу, куда пойду на выходные, а то тут же появятся желающие "держать и не пущать" или натянуть верёвку через дорогу - за дай 100 рублей.

Дюха | 3 августа 2022 г, 21:05

Просто пенсионеру.Хорошоший и ёмкий коментарий.

Просто пенсионер | 3 августа 2022 г, 20:15

Сколько лет проводят этот так называемый праздник не устаю удивлятся. Почему нет Дня моря, Дня неба, Дня реки Авача, Дня обьездной дороги. Вокруг куча ведь всяких достопримечательностей и на каждое можно позвать туристов и просто тусовщиков, загадить все рядом с объектом празднования, добавить пару тел, неудачно завершивших праздник и кучи других как бы интересных мероприятий. К чему все эти сборища, да притом с надуманными ограничениями. Вот мне сложно представить как несколько тысяч человек могут повредить вулкан. Что там на нем можно сломать? Засрать, извините за прямоту, а другое слово подобрать сложно, это вот запросто. Но если вы обьявили праздник, то обеспечте людей возможностью сходить в туалет и вынести свой мусор не под ближайщую берёзу, а в бак. А не можете обеспечить, так и не надо организовывать массовых праздников. Кто искренне любит вулканы и горы, посетят их не дожидаясь праздника. А желающим покуролесить и водочки откушать подобрать подходящую площадку рядом с городскими коммуникациями. И никаких ограничений не потребуется.

nikgusevwlx8 | 3 августа 2022 г, 19:40

Портативный Кондиционер со скидкой 50%. Пpeкpасно оxлаждает, oчищaет и увлaжняeт воздух, рaботает от USB и cети, есть ночник. КУПИТЬ за 1990 руб.---- bit.do/condy


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться