На Камчатке противолодочные корабли "Холмск" и "Усть-Илимск" вышли на боевое дежурство : ИА «Кам 24»

На Камчатке противолодочные корабли "Холмск" и "Усть-Илимск" вышли на боевое дежурство

04 августа 2022, 20:15 1688

Малые противолодочные корабли ТОФ «Холмск» и «Усть-Илимск» вышли в Тихий океан для выполнения задач боевой службы, сообщили ИА «Кам24» в пресс-службе Восточного военного округа.

Основная задача, стоящая перед кораблями, - обеспечение безопасности морских коммуникаций в назначенных районах, патрулирование морской экономической зоны страны, изучение отдаленных от места базирования районов и демонстрация флага Российской Федерации, рассказали в военном ведомстве.

В ходе подготовки к походу экипажи МПК «Холмск» и «Усть-Илимск»  провели мероприятия по проверке готовности узлов и механизмов к длительной эксплуатации и допуск личного состава к выполнению задач. В районах боевой подготовки прошли учебные стрельбы из всех видов корабельного вооружения.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Моякамчатка | 5 августа 2022 г, 09:20

Как же не приятно читать коменты от мужчин, порочащих и унижающих тех, кто несет службу вдали от семьи, от берега, от уюта. Мой отец в 70- х служил подводником, рассказывал как они стояли у берегов Америки с целью демонстрации силы СССР, конечно же были и другие задачи, но он о них не имел права говорить. Это были времена холодной войны. А сейчас идет война с НАТО реальная, МУЖИКИ в любой момент могут быть направлены на выполнение боевых задач. Пусть Бог их хранит. А диванным грязнописакам лучше пройти мимо таких новостей.

morexod | 5 августа 2022 г, 03:54

Кстати, на такой же МПКашке 266 проекта я, аж в в 70-х годах проходил военные сборы, так что знаю о чем говорю.

morexod | 5 августа 2022 г, 03:50

Вроде бы давно перестал обращать внимание на эти казенные писульки про вояк, но такого давно не читал - "изучение отдаленных от места базирования районов и демонстрация флага Российской Федерации, рассказали в военном ведомстве"... Какие такие отдаленные места, неужто на Гаваи ушли, продемонстрировать свой флаг, а то у нас тут кроме как сивучам и чайкам и показать некому. У них солярки на борту три ведра и пару ведер воды, какие еще "отдаленные районы.Автор сего опуса что-нибудь про автономность и мореходность этих монстров знает. Тщательнее надо быть, товарищи, вас же не только безмозглые читают.

Cмешно | 5 августа 2022 г, 00:49

На боевое дежурство с «условными противником» этот устаревший металлолом разве что сгодится.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться