На Камчатку вернулся корвет «Гремящий» с системой ПВО : ИА «Кам 24»

На Камчатку вернулся корвет «Гремящий» с системой ПВО

26 июля 2022, 06:17 3320

Ко Дню ВМФ на Камчатку прибыл многоцелевой корвет «Гремящий» Тихоокеанского флота. Командиру корабля вручили жареного поросенка, а отличившимся военнослужащим - награды.

Командующий ОКВС вице-адмирал Александр Юлдашев поздравил экипаж корабля с прибытием на родную базу и отметил значительное усиление объединения за счет боевых возможностей новейшего корвета.

По данным Минобороны РФ, «Гремящий» является головным в проекте 20385 и отличается от предшественников проекта 20380 усиленными ударными возможностями, наличием системы ПВО. Корабль предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок, а также надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, решения разнообразных задач в ближней морской зоне.

В этом году году корвет успешно выполнил ряд боевых упражнений с практической ракетной стрельбой. В том числе, как сообщало ИА «Кам 24», участвовал в учебных стрельбах по береговым целям в Авачинском заливе. 

Сейчас, накануне Дня Военно-Морского Флота, «Гремящий» вернулся к месту постоянного базирования в Вилючинск. После митинга и официальной части личный состав боевого корабля встретился с семьями после долгой разлуки.

Справка:

Корвет проекта 20385 «Гремящий» заложен 1 февраля 2012 года в эллинге судостроительного предприятия «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Проектант корабля - ЦМКБ «Алмаз». По сравнению с корветами предыдущего проекта 20380 он оснащен ракетами «Калибр», также усилен его зенитно-ракетный комплекс. Кроме того, «Гремящий» отличается меньшей оптической, радиолокационной и акустической заметностью.

Личный состав прошёл обучение в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. В 2021 году корвет совершил межфлотский переход с Балтийского флота на Тихоокеанский во Владивосток. В ходе перехода моряки преодолели Атлантический и Индийский океан, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское море (Восточное море).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Scorpion (гость) | 26 июля 2022 г, 13:52

Бардак,а что там про Благовещенск?

Днище… (гость) | 26 июля 2022 г, 13:50

А че не пишут сколько он стоил при строительстве? Сколько бабла истоптали на эксплуатацию? Ведь можно было минимум 10 школ/детсадов построить! Да наконец реально было завод/производство построить! Но нет, следуем странной логике одного тщеславного персонажа, у которого то времени на раскачку нет, то все с колен встать не может. Убого все это.

Русский корабль иди на (гость) | 26 июля 2022 г, 13:45

А почему это корыто сейчас не на Украине? Последовало бы за моквой.

Кловану (гость) | 26 июля 2022 г, 13:42

Посмеялся насчёт "головняка пиндосов", у которых на вооружении большое количество подобных боевых судов (только современных), а ещё десяток авианосцев. Клован, ты сделал мой день )))))

Дюха (гость) | 26 июля 2022 г, 13:13

Мореману.А ты что за перец с горы чтоб тебе писали от куда военный корабль пришёл???????

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться