Власти пообещали бороться с мигрантами, варварски собирающими дикоросы на Камчатке: ИА «Кам 24»

Власти пообещали бороться с мигрантами, варварски собирающими дикоросы на Камчатке

05 августа 2022, 17:44 3665

В краевом агентстве лесного хозяйства заявили, что отреагировали на обращение жителей Камчатки, сообщавших о мигрантах, портивших ягодники в лесу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, на этой неделе в адрес краевого агентства лесного хозяйства поступила оперативная информация о фактах причинения ущерба лесному фонду в процессе сбора ягод дикоросов иностранными гражданами возле Пятой стройки в Елизовском районе. Инспекторы ведомства и полицейские побывали на месте. Были задержаны шесть иностранцев, которые представлялись гражданами Киргизии. Их оштрафовали за нарушение пограничного режима.

«В случае поступления сообщений о нарушении законодательства со стороны мигрантов совместные с УФМС рейды будут проводиться на регулярной основе», – пообещала консультант отдела государственного федерального лесного надзора контроля агентства лесного хозяйства Камчатского края Галина Доронина.

По информации агентства, в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса РФ право свободного нахождения в лесах, например, сбора ягод и грибов для собственных нужд имеют граждане России. Согласно нормативным документам ФСБ на территории Камчатского края определены районы, где нахождение иностранных граждан разрешено только при наличии разрешения Федеральной службы безопасности. К таким территориям относятся, в том числе леса, нахождение в которых иностранных граждан возможно при наличии такого документа.  

В ведомстве также отметили, что ответственность за нарушение методики сбора ягод, повреждение кустов и веток, предусмотрена статьей 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение штрафа до четырёх тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба. Если размер ущерба превышает сумму в пять тысяч рублей, наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 260 УК РФ. 

В агентстве лесного хозяйства напомнили, что о случаях порчи ягодников можно сообщить по телефонам: 8 (4152)25-89-99, 8-962-215-92-29.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 7 августа 2022 г, 12:09

Дерсу.Если их выдворить,то некому будет одноразовыйиасфальт каждый год укладывать.А мэрия перестанет откаты за подряды,с узбекстроя получать.Поломается вся схемма обогащения комитета по благоустройству и управления дорожного хозяйства.

Дерсу | 6 августа 2022 г, 07:49

Почему не выдворить всех чурок вон. Задумайтесь кому это выгодно, устроить геноцид местного населения. Правильно, такой размазне как солодов, взяточникам и крахоборам у власти. Население камчатки унижено и брошено на произвол судьбы. Кто у нас главные, олигархи захватившие биоресурсы, мигранты всех мастей их же жалеть надо, туристы у которых снесло не только крышу, все доя них, гадьте где хотите, делайте что хотите солодов готов облизать вас с ног до головы, сезонники которым бы урвать побольше а дальше трава не расти. А мы для которых камчатка дом, кто мы, что не можем постоять за себя. Нам подачки ввиде ржавой горбуши, вы цены видели на икру, краба, нерку. Тебе солодов с зарплатой за наш счет не стыдно смотреть в глаза пенсионеру с пенсией 24000, и это в районах крайнего севера, тебе не стыдно голосовать за отмену коэфициента и сокращение отпуска. Да, таким как ты не стыдно, потому что твои интересы для тебя все якутянин и плевал ты с высокой горки на благо камчадалов. Кто мне скажет, возмутился кто то что у молодежи забрали накопительную пенсию, все идет к тому что ее совсем отменят. Кто нибудь мне скажет сколько денег поступило в бюджет края от засранного халактырского пляжа. Часнику отдали живописное место, он настроил этих безобразных лачуг, раздолбал машинами прибрежную полосу, так вот я хочу знать сколько он заплатил в бюджет? Солодов любящий туристов, сколько денег принес краю твой туризм?

Главный Оленевод Рос | 6 августа 2022 г, 06:25

если разобраться основательно, то на Камчатке практически все пришлые. только в разное время

HItroff | 5 августа 2022 г, 20:01

Отставить ксенофобию и расизм!

Дюха | 5 августа 2022 г, 18:07

Сперва натащили сюда этот чуркистан,а теперь борьбу за бюджетные дньги устраивают.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться