В камчатских больницах увеличилось число ковидных коек: ИА «Кам 24»

В камчатских больницах увеличилось число ковидных коек

05 августа 2022, 17:50 1742

В трех больницах Камчатки коечный фонд для больных коронавирусом увеличился до 95 мест. Это не повлияет на объём плановой медицинской помощи камчатцам, сообщили в краевом правительстве.

На этой неделе камчатские власти дважды увеличивали число ковидных коек, сначала до 65, а в пятницу – до 95.

«Сегодня в разгар отпусков, когда жители нашей страны активно перемещаются по субъектам России, мы понимаем, что должны быть готовы к тому, что очередной всплеск заболеваемости может дойти и до Камчатки. Сегодня мы видим это по статистике заболеваемости. Если две недели назад в сутки выявилось порядка пяти человек с подтвержденным коронавирусом, то сегодня эта цифра составляет 20-25 человек. Система здравоохранения региона готова к тому, чтобы своевременно оказать помощь пациентам, но в и то же время не допустить дальнейшего резкого распространения инфекции», - сообщила зампред правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Ранее в пятницу ИА «КАм24» сообщало о росте заболеваемости Covid-19 на Камчатке. На 5 августа из 69 пациентов камчатских ковидных стационаров 22 человека имеют диагноз «пневмония с Covid-19». С начала пандемии на полуострове, по официальным данным, от коронавируса умерли 617 человек. За последний месяц не зафиксировано ни одного летального исхода.

Зампред Виктория Сивак подчеркнула, что развёртывание дополнительные коек не повлияет на объем и качество оказания плановой медицинской помощи жителям полуострова. Она предоставляется в прежнем режиме.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 6 августа 2022 г, 10:27

Дибил!!!!!У нас на Камче зима 8мь месяцев!!!!!Какой нафиг кондиционер?????Перегрузись и пушки тепловые рекламируй.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться