До конца года в Петропавловске снесут два жилых дома и бывший детский сад: ИА «Кам 24»

До конца года в Петропавловске снесут два жилых дома и бывший детский сад

11 августа 2022, 13:30 1620

В Петропавловске продолжается работа по демонтажу заброшенных и ветхих зданий и строений. В 2022 году демонтировано четыре объекта, еще три ждут своей очереди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском Управлении капитального строительства и ремонта, при организации сноса главной задачей является обеспечение безопасности людей.

«В этом году в Петропавловске демонтировано четыре объекта капитального строительства. Это здание дома культуры на проспекте 50 лет октября, 1/1; нежилое здание «Ателье мод» на улице Заводской, 8а; здание бывшей школы на улице Фурманова, 12 и шлакоблочное сооружение на улице Чавычной. Одним из основных объектов демонтажа стал бывший ДК КГТУ, работы здесь выполнены, строительный мусор вывезен и утилизирован», - рассказали в городском Управлении капитального строительства и ремонта.

В ближайшее время будет подписан контракт на демонтаж бывшего детского сада №28 на улице Кавказской, после чего подрядчик выйдет на объект. Также планируется снести два жилых дома по улице Свердлова, 3 и Свердлова, 15.

В учреждении уточнили, что на всех площадках, на которых проводится снос, в обязательном порядке устанавливают ограждение. Доступ на них посторонних лиц запрещен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Круглый | 11 августа 2022 г, 13:53

На Топоркова когда сносить будут?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться