На Камчатке микрокредитная организация выплатит штраф за угрозы должнику: ИА «Кам 24»

На Камчатке микрокредитная организация выплатит штраф за угрозы должнику

15 августа 2022, 12:50 2057

На Камчатке суд оставил в силе постановление, которым микрокредитная организация оштрафована на 60 тысяч рублей за угрозы в адрес должника. Сумма долга составляла 17 500 рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда Камчатского края, об угрозах в свой адрес клиент микрокредитной организации сообщил в ноябре 2021 года.

«Мужчина рассказал, что ему на телефон пришло сообщение следующего содержания: «Д., ты сама будешь деньги отдавать? Или подключать всех: твою родню, соседей? Весь Петропавловск-Камчатский будет гудеть! А на Зеркальной каждая машина будет разцарапана с твоей фамилией и адресом, куда идти бить тебе! Время пошло! Цена вопроса 17500 рублей! Время тебе до завтра! Либо начнется веселуха». При этом, на момент получения сообщения задолженность клиента перед микрокредитной компанией составляла 17 500 рублей», - сообщили в арбитражном суде.

Мужчина сделал вывод, что абонент, с номера которого приходили сообщения, действовал в интересах микрокредитной компании. Должник обратился с заявлением в региональное управление ФССП России, которое признало Общество виновным в административном правонарушении и назначило штраф в размере 60 тысяч рублей.

Микрокредитная компания оспорила постановление в арбитражный суд, однако камчатские судьи сочли доказанным факт рассылки сообщений с угрозами и оставили постановление в силе.  

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Моякамчатка | 15 августа 2022 г, 16:06

Да уж! ВИДИМО СОТРУДНИК МИКРОКРЕДИТНОЙ ОРГАРИЗАЦИИ ПРИСЕЛ В 90-Х и только что освободился.

✵ⓀⒶⓅⓂⒶ✵ | 15 августа 2022 г, 13:28

Микрокредитная организация бабла по лёгкому срубила


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться