В центре Петропавловска сносят бракованную спортплощадку: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска сносят бракованную спортплощадку

22 июня 2022, 13:40 3394

В Петропавловске-Камчатском демонтируют спортивную площадку рядом со скейт-парком на улице Озерновская коса. В мэрии обещают благоустроить опустевшую территорию.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации краевой столицы, при строительстве спортплощадки подрядчик – ООО «Раликс» допустил брак, из-за чего работы по муниципальному контракту не были приняты.

«Заказчик работ – городская «Служба

благоустройства» обратился в Арбитражный суд с иском к подрядчику о демонтаже конструкции и восстановлении благоустройства территории. В октябре 2020 года суд обязал ООО «Раликс» демонтировать железобетонное покрытие, малые архитектурные формы и столбы освещения, выровнять грунт и произвести уборку территории. Однако ответчик не торопился исполнять судебное решение, и приступил к демонтажу только после вмешательства судебных приставов», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Работы планируют завершить в ближайшие дни. Дальнейшее обустройство площадки у скейт-парка власти собираются выполнить «в соответствии с мастер-планом развития краевой столицы».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анонимммм | 23 июня 2022 г, 15:56

Я свидетель всего этого. Когда площадка строилась, один чиновник из свиты Иваненко (не заплатили же ему, он как раз только-только под следствием ходил) в лицо подрядчику сказал: мы у вас не примем ни один, ни второй объект (их два и строилось). Не приняли ни один, ни второй. И все эти суды, отчеты эксперта о браке - о чем вы говорите? Уже все было решено ДО всей этой судебной возни... Кто пишет об отмывании денег - нет, это не верно, за этот железобетон не оплачено ни копейки, нет здесь расхода бюджета. Но вот за новую, если будет что-то строиться, платить уже придется из бюджета. Подрядчиком было сделано достаточно много попыток достучаться до администрации с предложением: "да оставьте вы себе эту площадку бесплатно, не надо ломать", бесполезно. И между прочим, ни чего в ней откровенно плохого не было.

Горожанин (гость) | 23 июня 2022 г, 09:43

Вот так бы ТЦ демонтировали рьяно недостроенные или не введенные в эксплуатацию, например у ЦУМа.

.!. (гость) | 22 июня 2022 г, 21:54

Какой брак если там просто монолит и нет никакой сложной гаьаритной конструкции , а так дети хоть катаются,мелкий любит там на скейте шлёцать.

Все Просто (гость) | 22 июня 2022 г, 20:15

Все как Всегда, доколе...

Чота ржу (гость) | 22 июня 2022 г, 19:25

Черта ржу

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться