На Камчатке курсанты военного учебного центра отправились на стажировку : ИА «Кам 24»

На Камчатке курсанты военного учебного центра отправились на стажировку

18 августа 2022, 14:00 1869

Курсанты военного учебного центра при КамчатГТУ вышли в море на военных кораблях. Войсковая стажировка займет месяц, она посвящена специальности «радиотелеграфист корабельный».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Тихоокеанского флота, сбор курсантов проходит на базе соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России.

«Курсанты пройдут обучение обращению с боевым стрелковым оружием, изучат правила стрельбы, выполнят учебные стрельбы и примут присягу на верность Родине. В конце сбора подрастающие патриоты сдадут нормативы по общевойсковым дисциплинам и учётным специальностям», - сообщили в пресс-службе ТОФ.

Для качественной учёбы курсантов в военном учебном центре подготовлены учебные классы, войсковое стрельбище, оборудование, пункты боепитания, площадки для выполнения нормативов, а также полоса препятствий и учебные пособия. Для курсантов предусмотрено размещение, оборудованы помещения для приготовления и приёма пищи, санузлы и душевые.

В учебном заведении ВУЦ при КГТУ в Петропавловске с 2019 года начали подготовку студентов по военно-учётным специальностям «командир отделения» и «радиотелеграфист».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рифф | 19 августа 2022 г, 10:26

Москаль | 19 августа 2022 г, 08:59 - если не изменяет память, это американские данные примерно месячной давности. А вообще все, ведущие боевые действия на чужие деньги, считаются наёмниками, поэтому ВСУ можно смело считать таковыми. И боевые действия продолжаются, потому что руководит всегда тот, кто платит. Поэтому и нет бомбёжки штаба ВСУ - настоящий штаб управления боевыми действиями расположен в Польше. Как государство Украина существует только в головах, накрытых кастрюлей.

Седайко Стюмчик | 19 августа 2022 г, 09:25

Москаль | 19 августа 2022 г, 09:02. Тут ветку сильно почистили. Это мой пост был: что всех тоскующих по хрусту французской булки следовало бы погрузить на баржи и притопить. Но поциентка, по причине своей кастрюлеголовости и майданутости все переврала, так и не поняв смыла изложенного.

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 23:51

.1: за то, что я хочу, чтоб эти курсантики остались живы, москаль сегодня сказал, что меня надо потопить в бухте на барже. В Ростове-на-Дону 33-летний капитан российской армии из Московской области расстрелял 51-летнего таксиста. Преступник служил в ракетных войсках и побывал в нескольких горячих точках. Конфликт возник из-за того, что погибший был против войны в Украине. До этого там же забили насмерть байкера за антивоенные высказывания.

· | 18 августа 2022 г, 23:41

Прошлым курсантам украинские вояки сертификаты хорошо повыписывали )))))))

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 22:52

Целестин: филологи мне объяснили, что произносить на кухне "сЫночка" можно, а в тексте - нет. Что бы я без вас делала?

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться