Гранты Ростуризма способствуют развитию легального туризма на Камчатке: ИА «Кам 24»

Гранты Ростуризма способствуют развитию легального туризма на Камчатке

18 августа 2022, 15:10 1600

На Камчатке программа грантов Ростуризма, реализуемая в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», побуждает предпринимателей легализовать свою деятельность.

По информации пресс-службы правительства края, летом комиссия краевого Минтуризма по предоставлению грантов рассмотрела поступившие ранее заявки на получение субсидии от Федерального агентства по туризму по трем направлениям: обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха и покупка оборудования и снаряжения, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«В этом году был отмечен беспрецедентный рост подачи заявок на грант от Ростуризма. Участвовали как представители крупных компаний, так и местные локальные предприниматели, которые сейчас активно развиваются. Так, например, семейный бренд - питомник ездовых собак «Kamrest» индивидульного предпринимателя Евгении Бородай. На базе питомника планируется реализация туристско-информационного центра, который будет сочетать в себе как пункт проката, оборудования, так и предоставления туристических услуг, в том числе информационных. На сегодняшний день «Kamrest» предоставляют услуги по катанию на собачьих упряжках в сезон, также компания занимается очень ответственным делом - возрождает оленеводство. На базе есть северный олень, который задействован в питомнике и в дальнейшем планируется запуск школы верховой езды на оленях для детей», – рассказал начальник отдела экономики, предпринимательства, инвестиционной деятельности и туризма Быстринского района Алексей Машеницкий.

Также на территории Быстринского района в начале текущего года была создана компания ООО «Край путешествий», которая на сегодняшний день активно развивается. Организация получила грант на приобретение оборудования для водного экстремального туризма, и сейчас «Край путешествий» работает над включением компании в Федеральный реестр туроператоров, чтобы организовывать туристскую деятельность.

«Мы очень рады, что данная мера поддержки побуждает предпринимателей регистрировать свои компании, работать официально и проходить обучение. Всё это направлено на то, чтобы туризм на Камчатке становился цивилизованным и пребывание туристов здесь было комфортным и безопасным», – добавил Алексей Машеницкий.

В правительстве края отмечают, что с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 млн рублей. Камчатский край стал одним из первых регионов в стране, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 18 августа 2022 г, 21:48

Не знаю как насчёт развития,а карманы чиновников гранты пополняют нехило.

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 15:56

Москаль не только не читатель, ещё и с арифметикой швах. Не можете сложить два плюс два.. С такими исходниками у вас не только гугл паламатый, но и аналитический аппарат неисправен.

.. | 18 августа 2022 г, 15:54

Москаль видимо думает, что ему эту тему предложат для обсуждения и всенародного голосования. Даже не смешно.

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 15:49

Москаль: это не вопрос Веры. Это вопрос обладания информацией. Понятно: чукча не читатель.

дульсинея и Толбачик | 18 августа 2022 г, 15:40

Москаль: сколько можно терпеть вам ваш паламатый гугл. Немедленно наладьте. Забейте в поисковик "зать тимченко. Кроноцкое озеро". Через 20 мин у вас обрисуется ситуация. Через сутки (если будете изучать предметнее), будет реакция: что творит кремль ваще. И это только по Кроноцкому.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться