В Елизовском районе Камчатки медведь убил человека : ИА «Кам 24»

В Елизовском районе Камчатки медведь убил человека

29 августа 2022, 10:43 11688

В районе реки Тихой в Елизовском районе медведь напал на мужчину. Полиция проводит проверку, передает ИА «Кам 24».

«В устье речки Тихой на слиянии с Паратункой житель Николаевки, по всей вероятности, пошел рыбачить, и пострадал от медведя», – рассказал в своих соцсетях общественный инспектор Владимир Шаблий.

По его информации, случай зарегистрирован в полиции, проводится проверка.

В этом году на Камчатке медведи несколько раз нападали на людей. 2 августа в тундре возле села Ивашка Карагинского района медведица напала на 62-летнего мужчину, который смог отбиться от хищницы и добраться до села. Однако через неделю он умер в больнице от полученных травм. В том же Карагинском районе жители засняли на видео несколько десятков животных на свалке, которые, судя по всему, искали там пищу.

Спустя две недели нападение хищника на человека случилось в Усть-Большерецком районе. Пострадавшего мужчину доставили в Петропавловск вертолетом медицины катастроф. Глава Усть-Большерецкого района Кирилл Волков сообщал, что охотничьи бригады не справляются с хищниками в населенных пунктах: из-за слабых подходов рыбы медведи стали чаще выходить к людям в поисках еды.

В Усть-Камчатске зверь забрался в жилой дом, выломав дверь, и разбудил спящего в комнате рабочего. Мужчина закричал, и этим спугнул хищника. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дерсу | 29 августа 2022 г, 18:18

Правильно сделал. Нет у меня уважения к человекоподобным приматам, задолбали, лезут везде, туристы достали, как тараканы со всех щелей. На квадрациклах, внедорожниках, лодках, к реке не подойти , нарушили всю экосистему, но пои этом со всех трибун солодов орет про экологию. А сам самый главный вредитель. Человек просто скотина, где появится обязательно кучу говна оставит.

Шантор Червиц | 29 августа 2022 г, 16:39

Вера, если бы все это понимали

Опрде | 29 августа 2022 г, 16:36

Репке много чего запрещено. В том числе охота в населённых пунктах. Но чихал он на все запреты. Ведь он знает, что ему в любом случае ничего не будет.

Вера и надежда | 29 августа 2022 г, 15:38

На грибах и ягодах жир не нарастишь, а без него медведь не перезимует.

котя | 29 августа 2022 г, 12:41

медведям жрать нечего?! Медведь всеяден, а сейчас грибов-ягод хоть ...опой ешь!!! Просто по своей природе и инсктинтам приходит туда, где уже бывал или мамка его водила, если посмотреть архивы многолетние, то ведмедики там уже бывали, но их "отгоняли" (если отгоняли!) т.к. они-с не проявляли агрессии. Всегда вопрос - ЧТО и ПОЧЕМУ ведмедики делают в районе проживания людей, Камчатка достаточно малолюдна и лесов и рек тут многое множество... Может хватит отгонять (сомневаюсь, что их кто-то отгоняет)

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться