Губернатор Солодов: экология – главная ценность будущего: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов: экология – главная ценность будущего

30 августа 2022, 20:13 2041

Пленарная сессия «Прямая связь. Объединение усилий для системного решения экологических проблем» прошла в рамках молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край».

По информации пресс-службы правительства края, в ходе сессии участники форума и эксперты обсудили сохранение природных богатств.

В сессии приняли участие губернатор Владимир Солодов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, депутат Государственной Думы России Тимофей Баженов, сооснователь движения «Вдохновители» и экосистемы импакт-клубов «Хедлайнеры» Михаил Палей, член Общественной палаты РФ Петр Шпиленок, председатель правления, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин. Модератором сессии выступила Татьяна Ковалева, генеральный директор фонда «Компас».

С приветственным словом к участникам форума обратился Владимир Солодов. «Я очень рад, что так много людей к нам приехало, потому что Камчатка это лучшее место для продолжения диалога, который был начат в Вологодской области, я убеждён, что такой диалог должен происходить в разных и прекрасных  точках нашей страны, где неравнодушные люди думают про экологию и придумывают инициативы, которые будут определять будущее нашей страны. Экология – это главная ценность будущего. И уже буквально через несколько лет, именно экология, чистый воздух, чистая вода станут одним из тех важных факторов, по которому вы и ваши дети будут принимать решение где жить, где профессионально развиваться, где растить детей, с какой точкой связывать свое будущее», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что Камчатка уникальна, не просто, тем что здесь прекрасная и разнообразная природа, Камчатка имеет способность менять мышление. 

«Здесь такая величественная природа и такая хрупкая одновременно. Мне хочется подчеркнуть, что защита природы – это дело каждого, экология – дело каждого и защита природы - повседневность. Мы каждый день должны убирать за собой, учить этому сверстников и детей, чтобы следить и бережно относиться к природе. Чтобы мы инициировали те или иные проекты, принимая управленческие решения думали о том, что мы передадим другому поколению. И тогда мы будем отказываться от проектов, которые может быть не своевременны или не нужны. Мы должны поставить экологию во главе угла, это можно делать не завтра, не послезавтра, а уже сегодня», – добавил Владимир Солодов.

Он отметил, что Камчатка уже отказалась от нескольких проектов, которые способны нанести вред уникальной природе Камчатки. Такие как добыча рассыпного золота, строительство гидроэлектростанции на реке Жупанова, от разработки новых рыбоводных каналов, которые могли бы принести непоправимое влияние на уникальные озера и реки Камчатки. 

В рамках сессии участники обсудили всевозможные вопросы, связанные с экологией: такие как сохранение уникальной природы регионов, сортировка и переработка мусора и другие. 

Всероссийский молодежный экологический форум открылся 29 августа и будет проходить на Камчатке до 5 сентября. Участников форума ожидают три насыщенных образовательных трека: «Знание. Экология» в партнерстве с организацией «Российское общество «Знание»; «Экология начинается с тебя» в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Россия – страна возможностей», «Экономика замкнутого цикла и экология территории» совместно с генеральным экологическим партнером форума ППК «РЭО», а также выездные практикумы по уникальным природным достопримечательностям Камчатки и различные факультативные мероприятия.

Кроме участия в программе с тематическими семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов в сфере экологии, молодые люди смогут представить свои проекты и получить гранты от Росмолодежи в размере до 1,5 млн рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюxa | 31 августа 2022 г, 20:10

Как это Шпиленок член общественной палаты РФ, если его брат оргазатор ОПГ?

Вера и надежда | 31 августа 2022 г, 13:14

Проект три вулкана - это, оказывается, бережное отношение к природе. Ни в жисть бы не подумала, спасибо, просветили.

.!. | 31 августа 2022 г, 09:54

Я понял одно , что богатые страны не воюют , они заказывают войны , а Россия и Украина это нищие страны третьего мира , а не сверх державы , посиотрите дороги и сараи во дворах, кроме магазинов и вы все поймете где мы живем , даже если во дворах стоят новые Крузаки и Майбахи, тех кто приложил все устлия чиобы эти улицы и сараи были такими.

.!. | 31 августа 2022 г, 09:42

А как же 5 млрд аыделенные на рекультивацию могильников , они уехали с собаководом в Калининград и с Войтом в Англию!?

Кокос | 31 августа 2022 г, 05:27

Экология начинается с города. А город большая помойка. В Култучку и бухту льются фекалии, трубы видно в отлив. Убитые дороги, убитый и хаотично застроенный Халактырский пляж.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться