Власти Камчатки ввели дополнительные выплаты краевым чиновникам: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки ввели дополнительные выплаты краевым чиновникам

01 сентября 2022, 19:09 5152

Губернатор подписал изменения в постановление, которым регулируются различные доплаты краевым чиновникам и гражданским госслужащим. В перечне выплат появились новые пункты, передает ИА «Кам 24».

Документ регулирует порядок пяти выплат чиновникам: «ежемесячную надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы или гражданской службы», «премию за выполнение особо важных и сложных задач», «единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска», «материальную помощь» и «единовременные поощрения».

Все выплаты были и прежде, а изменения, в частности, вводят верхний предел размера дополнительной материальной помощи, которая прописана в разделе «материальная помощь». Теперь дополнительная матпомощь чиновнику, если он или она заключат брак, будет не более 25 тысяч рублей. За рождение ребенка будут платить 30 тысяч за каждого новорожденного. В случае смерти близких чиновнику выплатят не более 50 тысяч, как и за повреждение или утрату имущества в непредвиденных случаях. Если госслужащий вдруг окажется в тяжелом материальное положение в связи с нуждаемостью в приобретении платных медицинских услуг и дорогостоящих лекарств, он может рассчитывать на сумму не более 40 тысяч рублей.

Кроме того, новое постановление расширяет перечень случаев, когда чиновнику выплатят единовременное поощрение. Раньше выплата предусматривалась только за награждение почетной грамотой губернатора (половина должностного оклада) и почетной грамотой Заксобрания (0,5 оклада). Теперь госслужащие будут получать выплаты за поощрение правительством РФ (в размере одного оклада), поощрения президента (два оклада), присвоение почетных званий РФ (три оклада), награждение орденами и медалями РФ (пять), награждение знаками особого отличия (10 окладов).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 3 сентября 2022 г, 01:53

Вот оно, зримое, разделение людей на чернь и знать. Помнится была такая песенка -"Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем". Песенка на все времена.

Вера и надежда | 2 сентября 2022 г, 19:07

Кстати, эти выплаты практически из нашего с вами кармана.

Вера и надежда | 2 сентября 2022 г, 19:06

Бл, как он достал со своими министерствами, проектами, прожектами, кластерами разных сортов, трепотней не о чем, но тут вишенка на торте - доплаты и всяческие выплаты чиновникам и госслужащим. Просветите кто-нибудь этого выскочку, что кроме чиновников и госслужащих на Камчатке ещё люди есть и крайне много людей, которым действительно нужна материальная помощь.

Катюша | 2 сентября 2022 г, 18:41

Собирают монетки для лечения онкологических детей и тут же щедрой рукой Солодов и Ко увеличивает доплаты чиновникам, бедным, несчастным. От таких новостей мне стыдно за страну.

Бабуська | 2 сентября 2022 г, 17:57

Чиновники- это что, отдельная страна в России???

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться