На ВЭФ-2022 презентовали масштабный туристический проект Парк «Три Вулкана»: ИА «Кам 24»

На ВЭФ-2022 презентовали масштабный туристический проект Парк «Три Вулкана»

06 сентября 2022, 22:31 3483

Сегодня, 6 сентября, на площадке ВЭФ-2022 в гостиной «Интерроса» состоялась презентация крупнейшего проекта мирового класса Парк «Три Вулкана», который будет реализован на Камчатке.

Презентация прошла в павильоне Группы компаний «Интеррос». Как рассказал директор Департамента проектов в сфере девелопмента и туризма «Интерроса» Александр Сафонов, концепция бизнеса Группы направлена на инвестиции, способные не просто принести прибыль, но и стать толчком к «развитию новых направлений и серьезным инфраструктурным изменениям».

Подобный подход позволяет добиться положительных результатов для экономики целого региона. Данный проект вписывается в стратегию «Интерроса» Владимира Потанина, которая подразумевает единство целей бизнеса и общественного блага. 

 Представители компании отмечали, что такие инвестиции положительно отражаются и на жизни людей, у которых появляются новые возможности, как для улучшения уровня жизни, так и для предпринимательства.

«У «Интерроса» сейчас реализуются два новых проекта – курорт «Долина Васта» и Парк «Три Вулкана». Общий объем инвестиций оценивается в 143 миллиарда рублей. Мы уверены, что Парк «Три Вулкана» может стать важнейшим драйвером для развития туризма – а значит и транспортной, коммуникационной и социальной инфраструктуры для всей Камчатки», – отметил Сафонов на презентации проекта.

Председатель Совета директоров Парка «Три вулкана» Сергей Бачин рассказал об основных задачах создания проекта.

«Когда мы выбирали место для проекта Парк «Три Вулкана», перед нами стояла следующая задача: надо выбрать такое место, где можно получить 80% впечатлений от Камчатки не прибегая к помощи вертолета или иных специальных средств передвижения», – пояснил председатель.

В «Интерросе» отметили, что проект практически готов. Следующий этап – создание проектно-сметной документации. Активная фаза строительства может начаться уже в 2023 году.

В компании уверены, что создание Парка является хорошим примером взаимодействия бизнеса и государства – реализация идеи происходит в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первый наиболее проработанный и флагманский проект развития территорий на Камчатке – это проект «Три вулкана», который как раз и реализует следующие принципы: объединить все то, чем богата Камчатка,  в близости наземной инфраструктуры, создать вокруг ядра притяжения инфраструктуру разного уровня, чтобы вовлечь максимальное количество жителей. Проект дружествен по отношению к природе, он реализуется в непосредственной близости от объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, при этом не затрагивая якорные природоохранные части края», – рассказал на презентации в гостиной «Интерроса» на ВЭФ-2022 губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Предварительный расчет показывает, что туристический поток в регионе благодаря Парку «Три вулкана» возрастет до 600 тысяч посещений в год. Помимо появления новых туристических маршрутов и рекреационных зон, Парк «Три Вулкана» позволит создать до 1 500 новых рабочих мест в регионе, а с учетом дополнительных сервисов – до 3 000 мест. Поступления в бюджеты всех уровней за первые 10 лет эксплуатации проекта составят более 21 миллиарда рублей.

О проекте Парк «Три вулкана»

Парк «Три вулкана» — туристский проект, объединяющий различные природные достопримечательности Камчатки. В основе проекта лежит комплексный подход к развитию территории.

Парк «Три вулкана» открывает возможности для экспедиционного, бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма. Проект призван развивать доступный, комфортный, безопасный и ответственный туризм на Камчатке. Основан на принципах частно-государственного партнерства.

Цели проекта:

  • создать на Камчатке многопрофильный туристский кластер мирового уровня;
  • популяризовать уникальную природу Камчатского края;
  • обеспечить условия для доступного, комфортного и безопасного отдыха туристов;
  • внести позитивный вклад в рост благосостояния местного населения и устойчивое развитие региона.

Бережное внедрение туристической инфраструктуры в существующую экосистему территории станет мощным фактором развития Камчатского края.

Приоритетными задачами для команды Парка «Три Вулкана» являются тщательное изучение и бережное сохранение окружающей среды, а также предоставление путешественникам возможности узнать и полюбить природу Камчатки. Эти задачи будут решаться в тесном взаимодействии с профессиональным природоохранным сообществом.

В 2022 году завершится стадия проектирования Парка и со следующего года начнется его строительство. Вся создаваемая в рамках проекта инфраструктура будет доступна для местных жителей. По новым дорогам общего пользования можно будет беспрепятственно добраться до природных достопримечательностей, туристских объектов и населённых пунктов. Таким образом, реализация проекта «Парк «Три Вулкана» ускорит процесс устойчивого развития региона. Участие в проекте представителей местного сообщества будет способствовать повышению благосостояния и качества жизни местных жителей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Zmeelov | 8 сентября 2022 г, 04:20

Я думаю хозяин какого барделя или магазина города не беспокоится что у него цены высокие и завышены , потому как билеты на курорт забронирован и автомобиль новый для любовницы уже заказан из Японии.

Солодовое | 8 сентября 2022 г, 02:40

"Три уши про Три вулкана" это и есть лоббистская мантра Солодова?

Палево | 7 сентября 2022 г, 20:28

Туризм в Китай? )))))) Ну так я ещё не ржал.

Wellwisher_ | 7 сентября 2022 г, 13:28

Тоже видел караваны вахтовок с туристами. Из окон они выкидывают доллары и загран паспорта. В магазинах они поверх сдачи кладут чаевые кассиру, потому что считают, что продукты за такие цены - воровство, у ходят довольные поедать сыр на "вулканическом" молоке (что бы это не значило)... Подтверждаю.

| 7 сентября 2022 г, 10:27

Ограничения в сфере российско-китайского туризма, связанные с COVID-19, могут быть сняты в скором времени, после чего туристическая сфера станет еще более привлекательным направлением для инвесторов из двух стран, заявил РИА Новости председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь. (Россия и КНР надеются снять ограничения для двустороннего туризма) --- Россия будет рада видеть туристов и из недружественных стран, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на заседании Госсовета по туризму, попросив президента Владимира Путина дать поручение рассмотреть возможность запуска электронных виз. (Догузова заявила, что в России будут рады туристам из недружественных стран) ---- А насчёт туризма в Камчатском крае, лично я могу сказать следующее - Мой знакомый владелец транспортной компании (вахтовки. автобусы, микрики и тд) очень плотно работает с турфирмами и напрямую с туристами (пока был без работы в летний сезон я сам у него подрабатывал), последние 3 года (как нашёл постоянную работу с полным соц пакетом), я подрабатывать у него перестал и он меня не беспокоил, НО в прошлые выходные впервые за последние 3 года он мне с утра позвонил и очень просил свозить туристов на океан (разумеется на его транспорте), пояснив, что просто завал, зашивается, заказов море, водителей не хватает... - вот это реальная обстановка с туристами в Нашем крае этим летом, а окраинцы и дальше могут грезить о санкциях, падении турпотока и прочем бреде!

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться