Камчатские власти заплатят по 100 тысяч рублей тем, кто пойдет служить в Росгвардию: ИА «Кам 24»

Камчатские власти заплатят по 100 тысяч рублей тем, кто пойдет служить в Росгвардию

14 сентября 2022, 20:03 4055

Камчатские власти расширили меры социальной поддержки тем россиянам, которые намерены принять участие в специальной военной операции в Украине.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в правительстве края решили платить по 100 тысяч рублей тем, кто на Камчатке заключит контракт с Минобороны РФ. Это касалось как жителей края, так и тех, кто приедет на полуостров из других регионов. Мера действовала до 31 августа. Теперь её действие продлили до 25 декабря.

Кроме того, власти решили платить по 100 тысяч рублей и тем, кто заключит контракт о прохождении военной службы в подразделениях войск национальной гвардии. Рассчитывать на выплату могут подписавшие договор до 25 декабря этого года.

Краевые меры поддержки включают также выплаты по полмиллиона рублей военным, росгвардейцам и чекистам за ранения и увечья, полученные в ходе СВО. Помимо этого, из краевого бюджета положено по миллиону рублей родственникам погибших в ходе СВО военных, росгвардейцев и чекистов.

Специальная военная операция на территории Украины, ЛНР и ДНР проходит с 24 февраля. Основные меры социальной поддержки раненным в ходе СВО и родственникам погибших участков операции выплачиваются из федерального бюджета.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.