Кроноцкий заповедник получил лицензию на образовательную деятельность: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник получил лицензию на образовательную деятельность

22 сентября 2022, 12:34 1362

На Камчатке Кроноцкий заповедник получил лицензию на осуществление программ дополнительного образования и повышение квалификации в сфере охраны природы и экологического туризма.

Как сообщили ИА «Кам 24» в заповеднике, получение лицензии является важным шагом для организации.

«Кроноцкий заповедник на протяжении нескольких лет успешно реализует программы, как для детей, так и для взрослых: это повышение квалификации гидов-экскурсоводов и подготовка волонтёров в рамках проекта «Школа защитников природы». С получением лицензии у заповедника появилась возможность давать обучающимся более углублённые знания. Кроме этого, по окончании обучения по дополнительной образовательной программе ее участникам будут вручать официальные документы (например, удостоверения), подтверждающие знания и квалификацию», - рассказала замдиректора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Татьяна Гульбина,

В заповеднике уточнили, что каждые три года после выдачи лицензии государство будет проверять, как организация соблюдает правила осуществления образовательной деятельности: от содержания образовательных программ до квалификации педагогов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться