Проезд к озеру Толмачева на Камчатке не будут закрывать для туристов: ИА «Кам 24»

Проезд к озеру Толмачева на Камчатке не будут закрывать для туристов

20 сентября 2022, 17:30 1641

Камчатские энергетики не будут возобновлять процедуру получения специальных разрешений для проезда к озеру Толмачева. Технологический проезд останется свободным и после 15 октября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПАО «Камчатскэнерго», ранее для обеспечения безопасности объектов каскада ГЭС энергокомпания ежегодно устанавливала пропускной режим передвижения по технологическому проезду, ведущему к озеру.

«В этом году мы приняли решение не закрывать режим свободного проезда, который был установлен на период с 11 июля и до 15 октября. Путешественники и после этой даты смогут посещать территорию, при этом масса автотранспорта не должна превышать пять тонн. Напоминаем, что объект охраняется вооруженной охраной, всем проезжающим до озера Толмачева необходимо строго соблюдать требования установленных запрещающих и предупреждающих знаков», – подчеркнули в ПАО «Камчатскэнерго».

В энергокомпании уточнили, что дорожное полотно технологического проезда не является дорогой. По этой причине действует ряд ограничений для движения крупногабаритных пассажирских транспортных средств. Проезд разрешен только для легковых автомобилей категорий М1 и М2 (с ограничением допустимой максимальной массы транспортного средства до пяти тонн).

«Природная локация всегда являлась местом привлечения туристов, однако из-за ограничений ПАО «Камчатскэнерго», связанных с вопросами безопасности, попасть туда было непросто. Мы благодарны коллегам-энергетикам, которые дали такую прекрасную возможность всем желающим жителям и гостям полуострова отдохнуть на замечательной природной территории, – отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Со своей стороны хочу призвать отдыхающих ответственно относиться к сохранению, сбережению природы, не оставлять после себя мусор, не вредить хрупкой экосистеме».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 20 сентября 2022 г, 20:06

хорошо будет, если мои личные предположения НЕ оправдаются. В эти выходные ездила на Халактырский пляж, океан посмотреть и ягод пособирать., езжу туда уже почти 40 лет. Так вот, перед въездом стоит какой-то желтый баннер со страшилками (как я понимаю для нас, местных). А вот "строительство" очередных фигвамов-писуаров продолжается и уже дошло до первой дороги вдоль океана. Думаю, что эта тварючно-туристская властва ( членов т.н. можно наверное тоже приравнять к туристам? Они же все не местные в основной своей массе, типа гастеров заезжих?) в крайнем случае через два года нам, местным, жителям Камчатки и города, проезд перекроют...ну и конечно "вооруженную охрану" типа по-Толмачевски запустят


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться