Вологодский губернатор предложил добираться на Камчатку не только самолетами: ИА «Кам 24»

Вологодский губернатор предложил добираться на Камчатку не только самолетами

31 августа 2022, 08:12 6057

Гость Камчатки - глава Вологодской области Олег Кувшинников - предложил запустить круизные суда на полуостров для привлечения туристов. По его мнению, нужен большой лайнер.

Олег Кувшинников вместе со своим камчатским коллегой Владимиром Солодовым участвует во всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край». В Вологодской области проходил первый этап «Экосистемы», и Кувшинников передал символ форума — бронзовую сосновую шишку — председателю правительства Камчатки Евгению Чекину.

На панельной дискуссии гость предложил в дальнейшем вернуть мероприятие в Череповец - один из крупнейших промышленных центров страны, а также сделать форум международным, пригласив ведущих мировых экспертов, представителей крупного бизнеса, органов власти федерального и регионального уровней «для достижения экологического консенсуса во всех регионах нашей страны». 

Кроме того, Кувшинников запомнился местным жителям инициативой, воплощения которой на Камчатке и всём Дальнем Востоке ждут уже не первый год. Вологодский губернатор предложил запустить круизные суда на Камчатку для привлечения туристов: «На что я обратил внимание: добраться можно только самолетом. Необходимо возобновление морских туристических маршрутов». 

По словам гостя, около 400 тысяч туристов попадают в Вологодскую область на водном транспорте. «На Камчатке тоже нужно организовать большой туристический лайнер, чтобы добраться можно было не только самолетом», – цитирует Олега Кувшинникова РИА Новости. 

Год назад ИА «Кам 24» сообщало со ссылкой на Минвостокразвития о планах компании «Круизный флот «Русич» приобрести теплоход для организации туров по Дальнему Востоку и показывать гостям Камчатку, Курильские и Командорские острова. Навигация должна была начаться в мае этого года, но на сайте компании среди актуальных маршрутов нет дальневосточного. Зарубежные круизные лайнеры перестали заходить в порт Петропавловска во время пандемии коронавируса, хотя до этого краевые власти отмечали позитивную динамику

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 1 сентября 2022 г, 23:57

Кумарькова забыли спросить...

Pierre Woodman | 31 августа 2022 г, 20:12

чурчхело, тебе своих методичек мало или ты к хохлам переметнулся?

Круглый | 31 августа 2022 г, 16:17

32ой август, ты объясни всем ,что ты Вообще делаешь на Камчатского сайте??? Ты же сотрудник СБУ....редакторы убирайте этит ... кастрюлеговых раз и навсегда,просто достали уже всех с начала года....идите на Львовский сайт и там комментируете новости на своей мове поганой..

41’’ | 31 августа 2022 г, 16:15

И вообще, кроме туризма других проблем что ли нету? Вологодский губер пусть лучше ответит, почему его жители к нам на заработки на путину мотаются?

41’’ | 31 августа 2022 г, 16:10

Российские западэнцы с материка и турики со средней полосы все свои бабки пробухают на параходе, пока до нашего полуострова доплывут ))))

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться