На Камчатке у озера Толмачево организуют кемпинг: ИА «Кам 24»

На Камчатке у озера Толмачево организуют кемпинг

13 сентября 2022, 15:56 2222

На камчатском озере Толмачева началось обустройство кемпинговой зоны для туристов. Работы ведутся на средства гранта Ростуризма.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, организацией кемпинга занимается одна из местных туристических фирм.

«В настоящее время мы строим модульные сооружения для проживания туристов. На территории кемпинга уже установлена столовая модульного типа, в ближайшее время появятся санитарные блоки. Большая площадь участка на озере позволяет нам развивать проект и дополнительно создать место размещения повышенного уровня комфортности», – рассказал предприниматель Иван Зыбин.

Экскурсии к озеру Толмачева – популярное направление у камчатских туристов. Толмачевская долина привлекает не только своей красотой, но и возможностью вблизи понаблюдать за жизнью камчатских медведей. 

В пресс-службе краевого правительства отметили, что с начала 2022 года регион получил на развитие туристической отрасли около 300 миллионов рублей федеральных денег. Первый транш в размере 100 миллионов предназначался на создание модульных легковозводимых отелей. Через месяц Камчатка получила еще более 186 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кокос | 13 сентября 2022 г, 21:40

История с угроблением Халактырского пляжа пошла на юг, на Толмачевку

No money no fun | 13 сентября 2022 г, 21:38

«Ну, всё! Пропал дом» /c/

Химик | 13 сентября 2022 г, 20:39

И там засрали весь вид... Эти же кемпинги по факту будут невостребованными. Местным они как собаке пятая нога. Приезжим...да они туда однодневные экскурсии заказывают. Ночевать или бегать в столовую никто не захочет. Будем честны, ну не тот там вид, чтоб жить и медитировать в кемпинге. Привлекало место отдалённостью, однодневной.... Ну ничего. Дорогу накатаем подальше от этих убожеств. Глядишь и по кругу дорогу набьем, чтоб на мутновку доехать.

илья7777 | 13 сентября 2022 г, 19:39

Да потому как ты - Гаражанин. А срут, не все.

Дерсу | 13 сентября 2022 г, 18:27

Оставьте медведей в покое. Как имбицылы какие то, бедные животные.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться