Власти Камчатки намерены развивать в регионе ретрит: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки намерены развивать в регионе ретрит

18 сентября 2022, 14:52 4137

На Камчатке планируют развивать новое направление туризма – ретрит. Данный вид отдыха направлен на духовное или физическое развитие человека, его самопознание и восстановление жизненной энергии.

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве туризма региона, развитие ретрит-туров обсудили в рамках туристческой выставки «Камчатка – твое невероятное путешествие».

«Данный вид туризма сейчас в стране и в мире набирает популярность, и мы тоже видим в этом перспективу. Многие отмечают Камчатку, как место силы, поэтому ретрит-туры - это хороший вариант для путешествия, в котором человек сможет на время забыть о гаджетах, отдохнуть от цивилизации, провести работу над собой, освободить сознание от привычных установок и справиться с выгоранием», - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

В рамках туристической выставки «Камчатка – твое невероятное путешествие» для местных представителей туризма прошли мастер-классы по созданию ретрит-туров на Камчатку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Перекат | 19 сентября 2022 г, 14:39

Да, это хороший повод из места силы превратить Камчатку в помойку. Итак все перетоптано и переезжено. Власть теперь стадо загоняет чтобы силели дома, а что же советский союз поносили что люди не ездили зарубеж, хотя кому нужно было тот спокойно мог поехать. Но они не могут признаться что бездари так теперь фишечка лучше дома и как полоумные мечутся. Категорически нужно закрыть для посещения долину гейзеров, оставьте ее в покое, хрупкая экосистема, не трожьте природу, халактырку убили в усмерть, это уже не место силы а просто помойка

Моякамчатка | 19 сентября 2022 г, 11:51

Как-то все так несерьезно. Столько ньюансов необходимо учесть, прежде чем выехать просто на природу . Столько погибших и пострадавших туристов за последнее время. Прям детский сад, а не серьезный и опасный в нашем крае вид спорта. Прям как любование цветущей сакурой в Японии. Удивительно.

Антоныч | 19 сентября 2022 г, 07:14

Идиоты, они думают, что любой гид- шарлатан может провести ретрит.Ретрит - это серьёзные духовные практики. В прочем, показуха важнее.

семечки | 18 сентября 2022 г, 20:24

Градус , одни уже освободили сознание на Ключевском вулкане.

Вера-Надежда | 18 сентября 2022 г, 19:59

Счастливые и довольные жители Камчатки, согласно камстату зарабатывающие более сотни в месяц, об одном только и мечтают - прогуляться в ретрит-туре и впасть в нирвану.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться