Камчатские присяжные признали жителя Бурятии виновным в убийстве: ИА «Кам 24»

Камчатские присяжные признали жителя Бурятии виновным в убийстве

22 сентября 2022, 15:16 1021

В Елизовском районном суде присяжные признали виновным в убийстве 54-летнего жителя Республики Бурятия. В ходе разбирательства приезжий заявлял, что ударил коллегу ножом из самообороны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В ночь с 1 на 2 января текущего года, обидевшись на своего коллегу за замечание личностного характера, подсудимый взял нож и нанес один удар в область грудной клетки и сердца оппонента. От полученной травмы потерпевший скончался. Не оспаривая факта нанесения увечья, подсудимый выдвинул версию о самообороне. На предварительном следствии заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, государственный обвинитель представил коллегии присяжных заседателей неопровержимые доказательства того, что приезжий виновен именно в убийстве.

«Присяжные вынесли свой единогласный вердикт, признав факт умышленного убийства доказанным, а подсудимого не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта суд приговорил подсудимого к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима», – отметила представитель прокуратуры.

Она добавила, что приговор пока не вступил в силу, и мужчины есть время на обжалование вердикта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Слон | 22 сентября 2022 г, 18:56

Боевой бурят


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться