Военный комиссар рассказал, как будет проходить мобилизация на Камчатке (видео) : ИА «Кам 24»

Военный комиссар рассказал, как будет проходить мобилизация на Камчатке (видео)

23 сентября 2022, 09:24 17065

Военный комиссар Мильковского и Быстринского районов Николай Атаманчук рассказал о частичной мобилизации на территории Мильковского района, передает ИА «Кам 24».

Как сообщает Николай Атаманчук, в четверг, 22 сентября в связи с объявлением частичной мобилизации в Мильковском районе было призвано 26 человек. Они направлены в 40-ю бригаду в Петропавловске-Камчатском.

По прибытию мобилизованные мужчины проходят медицинское освидетельствование. Затем, по словам комиссара, их ждет два дня психологических мероприятий и тестов. После положительных результатов тестов, призванные получат военную форму и будут направлены на полигон Радыгино для прохождения сборов.

«Две недели они будут находиться здесь, на полуострове Камчатка. Через две недели по плану их переведут в город Владивосток, где также они будут на полигоне осваивать новую технику, проходить учения. В дальнейшем, при неблагоприятных условиях в военных действиях на Украине, может быть, их выдвинут на Украину. Пока они будут находиться в резерве также как находятся в данный момент в батальон в Хабаровском крае», – рассказал Николай Атаманчук.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Глава государства также поддержал проведение референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины. С текстом указа можно ознакомиться по этой ссылке

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!