Власти: повестки на мобилизацию по ошибке могут направлять и студентам: ИА «Кам 24»

Власти: повестки на мобилизацию по ошибке могут направлять и студентам

24 сентября 2022, 16:07 5985

Помощник военкома Камчатки Вячеслав Федченко заявил, что в крае проживет более 40 тысяч военнообязанных. Однако мобилизуют небольшую часть из них. По ошибке повестки могут получать и студенты.

«На 1 сентября 2022 года в Камчатском крае было более 40 тыс военнообязанных. Сейчас мы мобилизуем тех граждан, которые в возрасте до 35 лет, если у них звание от рядового до сержанта, и соответственно те, которые имеют боевой опыт и соответствующую воинско-учетную специальность. Так как у нас небольшое количество граждан, которых надо мобилизовать, то думаю, что первым этапом у нас частичная мобилизация и закончится», – сказал в программе помощник военного комиссара Камчатки Вячеслав Федченко (на фото).

По его словам, в работе комиссариата не исключен человеческий фактор ввиду большой нагрузки. Поэтому повестку могут получить студент, человек до этого не служивший или же не попадающий под возрастной ценз.

«Это не значит, что человек мобилизован и отправлен в войска, после прибытия на пункт сбора проводится индивидуальная работа. Получение повестки студентом не означает, что он мобилизован, когда он придет в военный комиссариат, то сотрудник посмотрит, есть ли у него законные права на отсрочку», – заявил Федченко.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 сентября президент Путин объявил в России частичную мобилизацию граждан на специальную военную операцию в Украину.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!