Солодов о мобилизации: «Не может быть людей более равных, чем все»: ИА «Кам 24»

Солодов о мобилизации: «Не может быть людей более равных, чем все»

26 сентября 2022, 13:08 8008

Глава региона Владимир Солодов заявил о необходимости четко соблюдать критерии призыва граждан в ходе частичной мобилизации.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в ходе совещания с главами муниципальных образований Владимир Солодов заявил, что не может быть людей более равных, чем все.

«Ко мне обращается много руководителей системообразующих, спортивных, культурных организаций с просьбами об отсрочке от призыва или о бронировании сотрудников. Я понимаю всю сложность вопроса, но нужно быть объективными. И с учетом значимости работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, системообразующих предприятий, мы должны понимать, что не может быть людей более равных, чем все. Критерии призыва четко обозначены, и нам необходимо их соблюдать», — сказал Владимир Солодов.

В краевом правительстве отметили, что в соответствии с российским законодательством подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава, младших офицеров, а это лейтенанты, старшие лейтенанты, капитаны, старших офицеров – майоры, подполковники, полковники. Не будут призываться: забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий ОПК; граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья; граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы; граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; граждане, матери которых, кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Перекат | 27 сентября 2022 г, 07:58

Я посмотрел итоги выборов этого гения. За него проголосовало 67900 человек. Камчатка это 313000. Получается 245 тысяч отдались на волю победителя. Как вы могли так халатно вести себя? О чем тут можно говорить...

Перекат | 27 сентября 2022 г, 07:38

Ты хоть понял что сказал? Нашли кого просить, карьериста, который вас считает за биомассу. Смешно если не было бы так горько.

Буратина | 26 сентября 2022 г, 21:27

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана. М. Булгаков "Мастер и Маргарита" ©

vivatnravda | 26 сентября 2022 г, 19:37

Солодов противоречит сам себе. "Все должны быть равны", а что ж у нас депутаты освобождаются от мобилизации??? Раздули штат, вот кого нужно брать.

коррупция | 26 сентября 2022 г, 18:43

Желудочный сок | 26 сентября 2022 г, 17:27. Думаю он хотел закосить косноязычием под мэра Киева Кличко, а получилось что не дотянул даже до нашего языкастого байкера всея Руси Сашко Сладозадова по кличке "херург".

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться