Банк России: на каждого жителя Камчатки приходится больше двух банковских карт: ИА «Кам 24»

Банк России: на каждого жителя Камчатки приходится больше двух банковских карт

26 сентября 2022, 15:26 1052

В Банке России подсчитали, сколько на Камчатке совершили операций по банковским картам за полгода. Камчатцы, как выяснилось, стали предпочитать безналичные расчеты, передает ИА «Кам 24».

По информации камчатского отделения Банка России, за первые шесть месяцев камчатцы и гости полуострова совершили по картам около 60 миллионов операций. Это на 3 % больше, чем за тот же период прошлого года. Общая сумма по этим операциям за год выросла на 4 % и составила 93 миллиарда рублей.

«Жители Камчатки, в том числе отдаленных и труднодоступных территорий, активно пользуются банковскими картами: оплачивают товары и услуги, совершают переводы, снимают наличные. Причем все чаще они отдают предпочтение безналичным расчетам за покупки: на одну операцию по снятию наличных в первом полугодии приходилось 26 безналичных транзакций по оплате товаров и услуг», – заявил заместитель управляющего отделением Виктор Караман.

В отделении отмечают, что в первом полугодии количество операций по снятию наличных уменьшилось на 10 %, но средняя сумма по таким операциям выросла почти на 15 % – до 18 тысяч рублей. Средняя сумма безналичной транзакции с использованием платежных карт в регионе составила 0,9 тысячи рублей.

«По состоянию на 1 июля 2022 года в Камчатском крае выпущено 804,3 тысячи банковских карт. Это на 13% больше аналогичного показателя прошлого года. На одного жителя региона приходилось в среднем по 2,5 карты. Для их обслуживания в регионе действовало 10,8 тысячи терминалов и банкоматов. Количество таких устройств выросло на 3%», – добавили в пресс-службе регионального отделения ЦБ РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оголтелая селянка | 27 сентября 2022 г, 17:34

Кредки папамушта. Чем гордиться?

Желудочный сок | 26 сентября 2022 г, 17:14

У олигарха 10 карт, у меня - ни одной. В среднем у нас по пять.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться