На Камчатке собираются открыть четыре всесезонных курорта: ИА «Кам 24»

На Камчатке собираются открыть четыре всесезонных курорта

28 сентября 2022, 16:42 3503

К 2035 году на Камчатке планируют создать четыре всесезонных курорта. По расчетам властей, это позволит увеличить число туристов до 740 тысяч человек.

На Камчатке подвели промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития. По информации пресс-службы регионального правительства, участники мероприятия обсудили туристический потенциал региона, влияние отрасли на социально-экономические показатели и инвестиционную привлекательность, взаимосвязь уже реализуемых инициатив с проектными решениями мастер-плана на территории края.

«Уже проведено исследование пространственного и социально-экономического развития и комплексное исследование туристического потенциала, в том числе маркетинговый анализ туристического рынка, социология и партисипация, анализ лучших практик. И определены локации для организации всесезонных курортов в муниципальных образованиях Камчатского края: ТРК «Зеленовские озерки», поселок Малки, участки вблизи поселка Козыревска и села Мильково. Они являются зонами перспективного развития регионов в формате круглогодичных курортов», – рассказала руководитель проектного офиса ООО «ПроГород» Ксения Титова.

В правительственной пресс-службе уточнили, что  по планам властей к 2035 году туристический поток на Камчатку вырастет в два раза – с 329 тысяч до 740 тысяч поездок в год. Количество мест размещения планируют увеличить с 2,6 тысячи номеров до 8,6 тысячи.

«На Камчатке развит экстремально-спортивный и научно-познавательный туризм, для нас это действительно важно. Сейчас на Камчатку в основном ездят одиночные туристы или туристы без детей, если к нам начнут ездить семьи, то мы сразу увеличим туристический поток вдвое. Если мы достроим туристический продукт, который привлекает мужчин 35-45 лет, приезжающих за экстремальным видом отдыха, охотой и рыбалкой, то они будут принимать решение приехать с семьей, понимая, что его жене и детям будет чем заняться. Таким образом, это даст нам увеличение количества туристов, посещающих Камчатку. Такую цель необходимо поставить до конца года», – высказал свое мнение по поводу развития туризма губернатор Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 29 сентября 2022 г, 10:53

Перекат | 28 сентября, пенсии на Камчатке 150 т.р., ты не знал?

Всем добра | 29 сентября 2022 г, 10:07

Всё что сейчас делается в крае, всё только для туризма и туристов. Я даже подозреваю, что и больничку сейчас ускоренно достраивают исключительно для туристов. На жителей забит большой и могучий.

Опрдо | 28 сентября 2022 г, 20:03

Чего?! 750 тысяч курортников? Ну, если только как зарплаты по 300 тысяч. Сугубо в отчетах.

коррупция | 28 сентября 2022 г, 17:54

Перекат | 28 сентября 2022 г, 17:21. Отличное новое погоняло для малолетнего недоумка: "сутенёр"!

Перекат | 28 сентября 2022 г, 17:21

Хватит торговать Камчаткой как проституткой. Сутенер. Что для жителей? Зарплата в 50 тысяч и пенсия 25 и быть холопами у туристов. Во что превращаешь край? В разменную монету для своей карьеры.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться