С начала года Кроноцкий заповедник посетили более 8,5 тысяч человек: ИА «Кам 24»

С начала года Кроноцкий заповедник посетили более 8,5 тысяч человек

29 сентября 2022, 12:00 1188

В 2022 году количество посетителей Кроноцкого заповедника на Камчатке увеличилось на 600 человек. Такие данные озвучили на Всероссийском туристическом форуме в Хабаровске.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике, форум объединил туроператоров, представителей органов власти, общественных организаций, СМИ и блогеров.

«Опыт организации туризма в Кроноцком заповеднике - эталонный в масштабах России. Именно здесь удалось создать модель экологического туризма, при которой заповедная природа стала доступна для посещения, но при этом хрупкие геотермальные экосистемы и вулканические ландшафты сохраняются в первозданном состоянии», - отметила в своем выступлении заместитель директора Кроноцкого заповедника Татьяна Гульбина.

Татьяна Гульбина представила на рабочей сессии опыт Кроноцкого заповедника, полученный в ходе подготовки гидов-экскурсоводов по заповедным территориям и работы по вовлечению местного населения в развитие туризма на особо охраняемых территориях.

На форуме также прозвучало, что с начала 2022 года Кроноцкий заповедник посетили 8538 человек, из которых 53 иностранцы. Это на 600 человек больше, чем в прошлом году. Южно-Камчатский заказник посетили 3817, что на 850 посетителей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться