Жители Камчатки активнее всех на Дальнем Востоке заказывают товары в интернете: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки активнее всех на Дальнем Востоке заказывают товары в интернете

30 сентября 2022, 15:03 1442

По данным Камчатстата, больше 54 % жителей края используют интернет для заказов товаров. Это самый высокий показатель на Дальнем Востоке.

По информации статистиков, в 2021 году более 85 % камчатцев в возрасте 15 лет и старше пользовались интернетом почти каждый день. Более 78 % населения использовали интернет для получения государственных и муниципальных услуг. Около 70 % были зарегистрированы на портале госуслуг.

При этом самыми популярными видами онлайн-взаимодействия камчатцев с органами власти и организациями, предоставляющими госуслуги, стали: получение информации и осуществление обязательных платежей в режиме онлайн; запись на прием; отправка заполненных форм и других необходимых документов в электронном виде и получение уведомлений с порталов услуг на электронную почту и в СМС.

«Кроме того, население Камчатского края активно использовало сеть Интернет для заказов товаров – доля такого населения в 2021 году превысила 54 %, в результате Камчатка оказалась лидером по данному показателю в рейтинге регионов Дальнего Востока», – отметили в Камчатстате.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф1 | 30 сентября 2022 г, 21:45

Такое возможно только в случае, когда наценки наших торговцев намного выше цены продавца + стоимость доставки. Непаханое поле работы для правительства края...

yahan | 30 сентября 2022 г, 19:51

а там дешевле,взять к примеру тот же валбирес

Опрдо | 30 сентября 2022 г, 16:50

Ну ещё бы! Наши торгаши способны лишь всякий неликвид везти и накручивать на него пять цен. А что путнее и недорогие - сугубо через Интернет. Вот только ждать долго приходится. Если б не это, вообще бы у них ничего не покупали.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться