Жителю Камчатки грозит 10 лет колонии за изнасилование таксистки: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки грозит 10 лет колонии за изнасилование таксистки

30 сентября 2022, 16:04 4182

Следователи СКР завершили уголовное дело в отношении жителя села Северные Коряки Елизовского района. Мужчину обвиняют в изнасиловании 34-летней женщины, работавшей водителем такси.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, 50-летнему сельчанину предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ : 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные под угрозой убийства).

«Следствием установлено, что в августе текущего года обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, через оператора службы такси вызвал автомашину, за рулем которой оказалась женщина-водитель. Мужчина избил потерпевшую, а также неоднократно высказал угрозу ее убийства, после чего совершил неоднократно ее изнасилование и иные действия сексуального характера в лесополосе, а также в квартире по месту своего жительства», – пояснили обстоятельства расследования в управлении СКР.

Воспользовавшись обстоятельствами, молодая женщина смогла убежать и обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

«Органом следствия по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд», – добавили в СКР.

Только по статье 131 сельчанину грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 30 сентября 2022 г, 19:48

на украину это чучело в штраф.роту

Химик | 30 сентября 2022 г, 18:00

На кол и всё.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться