Камчатка получит 5,5 миллиардов на дорогу к парку «Три вулкана»: ИА «Кам 24»

Камчатка получит 5,5 миллиардов на дорогу к парку «Три вулкана»

03 октября 2022, 08:05 3693

Правительство РФ направит 6,3 миллиарда рублей на развитие туристических кластеров в регионах. Большую часть этих денег получит Камчатка - на строительство дороги к парку «Три вулкана».

По распоряжению премьера Михаила Мишустина деньги на дорожную инфраструктуру будут выделены в 2022–2024 годах. Субсидию федеральные власти предоставят в рамках госпрограммы «Развитие туризма». 

В тексте распоряжения говорится, что автомобильная дорога протяженностью 32 километра, которая соединит поселок Термальный и туристический кластер «Три вулкана», должна быть введена в эксплуатацию в 2025 году. В то же время, как сообщало на днях ИА «Кам 24», судьба дороги до турпарка бизнесменов Владимира Потанина и Сергея Бачина остается неизвестной. Стройка должна начаться в этом году, но подрядчик не определен. 

Дорога будет асфальтированной, двухполосной, с шириной проезжей части 10 метров. Подрядчику также предстоит построить три моста и установить световые опоры. Заказчиком строительства дороги выступает «Управление автомобильных дорог Камчатского края».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Let | 3 октября 2022 г, 20:55

А мобилизованных всех одели, обули. Снаряжение, спальники, коптеры, рации, аптечки с нужными мед компонентами. Или с пенсий будем помогать, а миллиарды госбюджета Потанину. Это просто необходимо сейчас, развивать турбазы и дороги к ним. Как и прежде думаем не о проблемах, а потом они вылазят совсем с другого бока, в Лимане.

yahan | 3 октября 2022 г, 17:53

освоят быстро по карманам

Всем добра | 3 октября 2022 г, 09:56

Зато в частных секторах того же Елизово дорог вообще нет. Ямы, лужи, грязь по колено. Ездить невозможно, не говоря уже про ходить. А этим, на их хотелки, пожалуйста дорогу на шару.

Мда.... | 3 октября 2022 г, 09:41

Вообще-то заголовок статьи не правельный. Представляется нужно было написать:"Потанин получит 5,5 мод рублей на строительство дороги к своей турбазе на Камчатке". Потому как земели государственные в свою пользу он уже отжал... Лучше бы эти млд пустили на какое нибудь другое благое дело.. Например на дорогу (если уж очень хочется построить дорогу) до Паланы... А то самолёты бьются каждый раз и за жителей Корякии как то боязно... А дорогу к своей турбазе Потонин мог бы построить и за свой счёт... Чай не нищий... В наше смутное время такие новости слегка раздражают.... Как-то так....

Гаражанин | 3 октября 2022 г, 09:39

Я раз за бизнесеменов!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться