Власти Камчатки собираются увеличить расходы на содержание избиркомов: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки собираются увеличить расходы на содержание избиркомов

04 октября 2022, 13:32 2428

Правительство Камчатки подготовило поправки в краевой закон о территориальных избирательных комиссиях. Они потребуют дополнительных расходов бюджета.

Чиновники планируют включить Усть-Камчатскую территориальную избирательную комиссию в список постоянно действующих избиркомов. В этом случае она будет признана государственным органом и обладать статусом юридического лица. Как следствие, потребуются расходы на её содержание – оплату труда председателя ТИКа, его заместителя, секретаря, а также на содержание офиса. В пояснительной записке (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24») говорится, что на зарплаты и оплаты поездок в отпуск потребуется примерно 3,4 миллиона рублей в год, а на офис – около миллиона рублей.

Поправки будут рассмотрены на октябрьской сессии Заксобрания.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце весны и летом власти внесли в региональные законы изменения, которыми Петропавловск-Камчатская и Елизовская территориальные избирательные комиссии были признаны постоянно действующими госорганами. На их содержание только в этом году потратят 6,2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 5 октября 2022 г, 10:03

Едросы заранее создают плацдарм для подлога и подтасовок.

Джексон | 4 октября 2022 г, 20:41

Пришло время всем прийти на выборы, регистрируйтесь в качестве наблюдателей, пока нас всех не уничтожили,люди проснитесь, снимите розовые очки, нас уничтожают, нас всех.

Вера-Надежда | 4 октября 2022 г, 18:38

Зачем эти постоянно действующие избирательные комиссии, когда «выборы» проходят один раз в год? Народ уже разуверился в достоверных итогах голосований и практически не ходит на выборы. Так не проще бы просто повторять предыдущие цифры, заменяя лишь фамилии и оставить для такой работы двух- трёх человек?

Перекат | 4 октября 2022 г, 17:41

Зачем? Выбирают единую россию единогласно. Так зачем переплачивать за наш счет. Лучше эти деньги направить на увеличение пенсии раз лишние.

М. Голубов | 4 октября 2022 г, 17:20

Солодов создает сенекуры для верных.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться