Прокуроры пришли в новый корпус школы № 33, который подрядчик не сдал в срок: ИА «Кам 24»

Прокуроры пришли в новый корпус школы № 33, который подрядчик не сдал в срок

07 октября 2022, 21:03 4120

Исполняющий обязанности прокурора края Альберт Новопашин проверил ход строительства нового корпуса школы № 33 в Петропавловске-Камчатском. Объект должен был быть сдан еще 1 сентября.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, ио прокурора края проверил готовность объекта, условия и сроки исполнения договора.

«В инспектировании участвовали прокурор города Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев, заместитель председателя краевого правительства Александра Лебедева, министр образования края Александра Короткова, а также представители государственного строительного надзор, заказчика и подрядчика. Оценив ход работ по внутренней отделке здания и наружному благоустройству, укомплектованию мебелью, оборудованием, Альберт Новопашин указал присутствующим на необходимость завершения работ в установленные контрактом сроки», – рассказали в надзорном органе.

Там отметили, что ио прокурора напомнил о необходимости реализации контрольных функций, а также об установленной законом ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на строительство школы краевые власти заключили летом 2020 года. Стоимость объекта составляет 1 миллиард 29 миллионов рублей. Работы ведет компания «Трест». В госконтракте было указано, что новый корпус школы подрядчик обязан сдать к 1 августа этого года. Во время возведения здания в прошлом году на объекте произошел пожар. В этом году стало ясно, что к концу июля уложиться не получится, и краевой Минстрой заключил с «Трестом» дополнительное соглашение о переносе сроков завершения строительства на 1 сентября. О том, что, несмотря на все сложности, новый корпус надо сдать к началу учебного года в конце июля заявлял губернатор. Глава региона отмечал, что это задача будет выполнена. Однако и к 1 сентября объект не ввели в эксплуатацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 8 октября 2022 г, 14:53

Мера надо за ж..у брать,господин Новопашин,а не с подрядчиками годами судиться!!!!!

Чотосчемто | 8 октября 2022 г, 09:19

Новопашин указал присутствующим на необходимость завершения работ в установленные контрактом сроки. Которые прошли. Или речь уже про 2023 год?

Шабат | 7 октября 2022 г, 21:21

«Школа №33 одна из лучших в городе, строительные работы здесь подходят к завершению. Несмотря на все сложности к 1 сентября школа должна быть открыта. Считаю недопустимым повторение ситуации аналогичной с другими объектами, когда сдвигались плановые сроки. Мы поставили перед собой задачу, и она будет выполнена», - сообщил глава региона Владимир Солодов после посещения территории объекта.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться