Солодов назвал туризм самой динамично развивающейся отраслью экономики Камчатки: ИА «Кам 24»

Солодов назвал туризм самой динамично развивающейся отраслью экономики Камчатки

13 октября 2022, 17:25 1938

Губернатор Владимир Солодов обсудил с главами городов и районов Камчатки схемы территориального планирования под развитие туризма в регионе. Речь, в частности, шла о всесезонных курортах.

«Мы видим, что туризм – это самая динамично развивающая отрасль в экономике Камчатского края, она в огромной части зависит от работы на уровне муниципальных районов, от готовности предоставлять земельные участки, от скоординированности и продуманности этой работы на уровне муниципалитетов. Сегодня обсудим, как такие схемы планирования разрабатываются под те кластеры, которые наиболее привлекательны для создания соответствующих объектов», – процитировала Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

Краевой министр туризма Владимир Русанов в свою очередь рассказал о проделанной работе по развитию туристических макротерриторий.

«В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» определены четыре локации для организации всесезонных курортов в муниципальных районах Камчатского края. Всесезонные курорты – это взаимосвязанные организации и предприятия гостинично-туристической сферы, размещенные на территории компактно расположенных объектов туристической недвижимости, которые развиваются под единым брендом туристической территории. Выбранные населенные пункты значительно удалены от Петропавловска-Камчатского, однако расположены на наиболее популярных, но труднодоступных маршрутах. В перечень всесезонных курортов не включены территории с высоким потенциалом, уже находящиеся в активной стадии проработки и/или имеющие инвесторов. Такой подход позволит региону получить максимальный эффект от реализации мастер-плана», – полагает Русанов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Елизовском районе были определены две локации, это ТРК «Зеленовские озерки» общей площадью 55 Га и участок в поселке Малка общей площадью 50 Га. В Усть-Камчатском и Мильковском районах определено по одной локации.

В правительстве края считают, что в результате реализации мастер-плана туристического макрорегиона «Дальний Восток» на территории Камчатки появятся четыре новых всесезонных курорта. Это, по мнению чиновников, позволит снизить фактор сезонности и увеличить качественный номерной фонд в регионе на 2,2 тысячи номеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 14 октября 2022 г, 08:07

Буратина | 13 октября 2022 г, 22:03. Заметьте уважаемый: деньги вкладывает исключительно государство. Все эти буржуи/олигархи дружно кивают держа в кармане фигу - ага, мы тут сейчас вложимся в камчатскую туризьму, а завтра ЕС границы откроет (типа беженцы и все такое) и ломанётся турист российский на берега лазурные забив на "три вулкана" с их асфальтовой дорогой. Этот француз - пубернатор перчаточная кукла Москвы, её пособник в оттопыривании от выделяемых средств доли малой(или не малой). В чем он сам сознался говоря про увеличение сметной стоимости стройматериалов в новости ниже.

Перекат | 14 октября 2022 г, 06:36

Кто нибудь уймите его. Не знаю, референдум и в отставку, пусть катится ко всем чертям. Просто руки опускаются когда такие бездари и ушлепки у власти. Что вы творите, быдлотуризм это трагедия камчатки. Солодов не знает где лизнуть лишь бы засветиться, а реальная экономика в дерьме. Уж лучше бы заткнулся

Královec | 13 октября 2022 г, 23:33

Он кроме туризма походу больше ничем не интересуется. И то, дело гиблое, никто из иностранцев не поедет в страну-изгой.

Химик | 13 октября 2022 г, 23:17

А-а-а-а-а.... Задолбал уже!!!!!!!!!

Буратина | 13 октября 2022 г, 22:03

Пусть эта французская чепушила, которая знает механизмы снижения цен и прочие умные слова, скажет сколько конкретно вбухано бюджетного бабла в этот т.н. туризьмъ "для своих", и сколько конкретно бабла это принесло в бюджет Камчатки и дало рабочих мест населению Края. На словах ты Лев Толстой, а на деле - ... простой. Так как мы уже поняли, что этот хипстер за базаром вообще не следит, а уж тем более, за него не отвечает, то ему лютой пурги в уши надуть - два пальца об асфальт. Понятно, что весь этот лживый пафос чисто для башен Кремля, мол работа кипит, но нам нужны выкладки, с цифрами, а не вот эта вся вокруг да около псевдоумная дичь.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться