На Камчатке стартовали октябрьские социальные туры: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовали октябрьские социальные туры

04 октября 2022, 12:00 1685

На Камчатке прошли первые экскурсии в рамках октябрьских социальных туров. Их участниками стали школьники, медики, волонтеры и многодетная семья.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, первые три социальных тура прошли в минувшие выходные.

«Участники экскурсий посетили горный массив Вачкажец и озеро Тахколоч, а также искупались в горячих источниках «Снежной Долины». Всего в турах октября отдохнули более 40 человек. Очередная туристическая группа отправится на экскурсию в ближайшие выходные», - рассказала замминистра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

В министерстве уточнили, что участниками первых туров стали школьники - победители и призеры спортивных соревнований, победители конкурсов профессионального мастерства, волонтеры, медики, оказывающие помощь больным с коронавирусной инфекцией, и многодетная семья.

С начала года в весенних социальных турах отдохнули более 250 камчатцев, планируется, что в осенний период отдохнут еще более 400 человек. В реализации программы социального туризма участвуют 13 туроператоров Камчатского края, которым в рамках субсидирования возмещают 90% фактических затрат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Перекат | 4 октября 2022 г, 17:54

Ползают, ползают на потеху Солодова. Лето заезжим туристам, они же здесь хозяева, а местным в самое неподходящее время, они же нищеброды. Почему так муторно от всей этой обалденной жизни. Или народ у нас такой, ему в морду плюют, а он еще, еще...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться