На Камчатке часть природных парков получит статус национальных парков федерального значения: ИА «Кам 24»

На Камчатке часть природных парков получит статус национальных парков федерального значения

05 октября 2022, 10:30 1840

Власти Камчатки планируют придать природным паркам региона статус национальных парков. Инициативу уже поддержали на федеральном уровне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, это позволит привлечь федеральное финансирование на охрану природных территорий, развитие туристической инфраструктуры и обеспечение безопасности на туристических маршрутах.

«Президент Российской Федерации поддержал предложение усилить работу по «Вулканам Камчатки», привлечь федеральное финансирование и федеральную поддержку. Природные парки регионального значения: «Быстринский», «Южно-Камчатский», «Налычево», «Ключевской» занимают огромную территорию, а силы и средства, которые есть, не соответствуют тем задачам, которые перед нами стоят. Это связано, в том числе с увеличивающейся туристической нагрузкой», - сказал глава региона Владимир Солодов.

Губернатор Камчатского края отметил, что гибель туристов на Ключевской сопке обозначила необходимость передать в федеральное ведение отдельные кластеры, находящиеся под управлением КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Это, по мнению Владимира Солодова, позволит развивать туристическую инфраструктуру и обеспечить большую безопасность на маршрутах.

Сеть природных парков «Вулканы Камчатки» — четыре особо охраняемые природные территории, на которых расположено 15 активных и более 100 потухших вулканов. Здесь находятся самые известные вулканы: Авачинская и Мутновская сопки, Горелый, Толбачик и Ключевская сопка, а также термальные источники и крупнейшие ледники полуострова, фумаролы, лавовые поля, «мертвый» лес и альпийские луга, озёра и реки, каньоны и водопады, а также побережье Тихого океана. На территории парка проложено 27 туристических маршрутов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Химик | 5 октября 2022 г, 12:33

Сейчас вообще запретят проезд по этим территориям и плакал туристический бизнес местных парней.

Градус | 5 октября 2022 г, 10:54

Пошёл делёж Камчатки. За бугром видать по соплям дали, яхты и счета с недвижимостью отмели. Вот теперь здесь с ворованным баблом рвут на удельные владения. По лесу идёшь, а тут бах - охранники. На речку придёшь, а тут бах - охранники. Здоровые все черти, да и снаряженные !


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться