Полетим по-зимнему: в главном аэропорту Камчатки сокращается количество рейсов: ИА «Кам 24»

Полетим по-зимнему: в главном аэропорту Камчатки сокращается количество рейсов

27 октября 2022, 11:10 2807

С 30 октября международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) переходит на осенне-зимнее расписание. В зимний период количество рейсов из главного аэропорта Камчатки сокращается.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта, авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» традиционно будут обслуживать московское направление. «Аэрофлот» свяжет аэропорт Елизово и столичный аэропорт Шереметьево ежедневными рейсами. «Россия» будет выполнять рейсы в Москву два раза в неделю – по средам и воскресеньям.

«Авиакомпании «S7» и «Аврора» продолжат перелеты в Хабаровск и Владивосток. Также авиакомпания «S7» планирует выполнять шесть рейсов в неделю в Новосибирск и один еженедельный рейс в Иркутск. Сохранится авиасообщение с Южно-Сахалинском. Рейсы по данному направлению будут осуществляться три раза в неделю», – говорится в сообщении.

«Камчатское авиационное предприятие» обеспечит выполнение перелетов по восьми направлениям Камчатского края, а также в Анадырь и Магадан. Сообщение с Северо-Курильском будет поддерживать авиакомпания «Тайга» пять раз в неделю на вертолетах МИ-8. 

Зимнее расписание будет действовать до 25 марта 2023 года. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

007 | 27 октября 2022 г, 17:05

 против авиаотрасли в России введены очень жесткие санкции: для них закрыли небо большинство мировых государств, а лизингодатели, в основном из Ирландии и Бермудов, потребовали вернуть все самолеты их владельцам. Также эти самолеты были лишены сертификатов летной безопасности. В России пытаются обойти ограничения и фактически начинают пиратский захват бортов. Также в спешке перерегистрируют их в своем реестре. Однако это не лишает влияния санкций. Следовательно, к настоящему моменту российские авиакомпании могут летать разве что внутри страны и в несколько "дружественных" государств и то до тех пор, пока самолеты находятся в пригодном техническом состоянии, поскольку ни ремонта, ни запчастей иностранные компании им поставлять не будут. Ведущие авиастроители тоже присоединились к санкциям. Минтранс РФ должен признать, что авиарынок России в этом году ожидает падение пассажиропотока еще на 20% от уровня кризисного 2021 года, а по сравнению с "золотым" 2019-м - более чем на 30%.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться