Губернатор Солодов заявил, что Камчатка выполнила задачи по мобилизации: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов заявил, что Камчатка выполнила задачи по мобилизации

28 октября 2022, 18:10 5222

Губернатор Камчатки Владимир Солодов сегодня в ходе прямого эфира с жителями края рассказал, что регион выполнил план по частичной мобилизации, передает ИА «Кам 24».

Пользователь с ником Ната задала губернатору вопрос: «Когда закончится мобилизация?» Владимир Солодов пояснил, что решение об окончании частичной мобилизации принимает президент РФ.

«Могу сказать, что на сегодняшний день все задачи, которые были поставлены перед Камчатским краем, выполнены в полном объеме. Сейчас мы занимаемся поддержкой ребят – доукомплектованием обмундированием и поддержкой семей военнослужащих и самих мобилизованных», – добавил глава региона.

При этом он не назвал число мобилизованных жителей края. Власти и раньше не озвучивали эти данные, ссылаясь на то, что они носят служебный характер.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 сентября президент России объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Первых мобилизованных с Камчатки отправили на специальную военную операцию 9 октября. Последний раз об отправке камчатцев в зону боевых действий сообщалось 20 октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.