Центр развития детского отдыха не уведомил о найме иностранца и получил штраф: ИА «Кам 24»

Центр развития детского отдыха не уведомил о найме иностранца и получил штраф

10 ноября 2022, 19:02 1241

Автономное учреждение «Камчатский центр развития детского отдыха» не уведомило своевременно МВД о том, что наняло гражданина Киргизии. Наказанием стал штраф.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городском суде, в минувшем августе учреждение заключило срочный трудовой договор с иностранцем. При этом в трехдневный срок информацию о контракте центр не направил в миграционную службу МВД.

Когда это выяснилось, в отношении учреждения был составлен протокол по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

На суде представитель центра заявила, что причиной нарушения стала неопытность кадровика, из-за которой иностранца в документах записали, как гражданина России. Защитник просила суд учесть, что центр занимается развитием отдыха детей, и не наказывать строго. Суд пошел навстречу, назначив штраф в 200 тысяч рублей, что ниже установленного статьей минимального размера в 400 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koppekтор | 11 ноября 2022 г, 01:19

Да тут не о неопытности идёт речь. Кадровик либо слепой, либо вообще не в курсе, что кроме России ещё другие страны существуют. Тут вопросы к руководству этого замечательного заведения: каким образом столь"некомпетентный"(мягко говоря) человек попал на такую должность, да ещё в учреждение, занимающееся "развитием детского отдыха"? Вообще-то, кроме всего прочего, в учреждениях, работающих с детьми, должны с каждого работника спрашивать справку об отсутствии судимости. Какое-то весьма сомнительное заведение.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться