Житель Камчатки, напавший на полицейского с ножом, пойдет под суд: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки, напавший на полицейского с ножом, пойдет под суд

16 ноября 2022, 15:56 1135

Прокуратура Елизова утвердила обвинение в отношении 50-летнего жителя села Коряки. Мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жителя села обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«В начале августа текущего года сотрудники полиции выехали по месту жительства подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении женщины. Прибыв к дому, правоохранители потребовали мужчину открыть им дверь, а получив отказ, проникли в дом через окно. Мужчина взял нож и начал угрожать полицейским, после чего попытался ударить одного из них ножом. Сотруднику полиции удалось увернуться, при этом он получил резаное ранение руки», - рассказали в надзорном ведомстве.

За совершенное преступление сельчанину грозит до десяти лет лишения свободы.

В краевой прокуратуре добавили, что обвиняемый является фигурантом другого уголовного дела, которое сейчас рассматривает Елизовский суд. Мужчину обвиняют в изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством в отношении 34-летней женщины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться