Жители Камчатки за сутки отдали кибермошенникам 20 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки за сутки отдали кибермошенникам 20 миллионов рублей

18 ноября 2022, 10:38 3703

Более 20 миллионов рублей за сутки перевели доверчивые камчатцы на счета мошенников. В полицию обратились 10 человек.

Как рассказали Кам 24 в УМВД России по региону, все потерпевшие заявители слышали о подобных случаях из средств массовой информации и от знакомых, но все же попали под воздействие киберпреступников.

«Трем жителям Камчатского края 42, 55 и 72 лет звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов и банков. Злоумышленники сообщали, что на имя потерпевших неизвестные лица пытаются оформить кредит и нужно успеть самостоятельно взять кредит и перевести деньги на якобы «безопасный» счет. Горожане, следуя их инструкциям, перевели на сторонние счета почти 18 миллионов рублей», – говорится в сообщении. 

Еще более двух миллионов рублей лишились камчатцы, которые откликнулись на объявления злоумышленников о продаже недвижимости и транспорта. Так, 42-летний мужчина перевел на незнакомый счет более миллиона рублей якобы за покупку снегохода и в итоге остался без денег и транспорта.  Еще одной из популярных мошеннических схем является инвестирование денежных средств. Так, мильковчанин поверил доводам аферистов о возможности получения прибыли на бирже и впоследствии перевел на сторонние счета почти 500 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sweet Dream | 18 ноября 2022 г, 19:44

Фирма Наос Фрунзенская набережная... И таких много видимо, набирают грамотных с в/ о и хороших продажников менеджеров, своя система обучения, все на потоке

Клин Блинтон | 18 ноября 2022 г, 15:52

и о воровстве....зрим в корень. ..про цап-царап на самом высоком уровне говорят. а рыба как известно, гниет с головы....

Изрядный циник | 18 ноября 2022 г, 14:51

Ребятки! (обращаюсь к ураинским мошенникам, вдруг прочтут) Обязательно платите донаты ВСУ ! Тогда не так обидно будет за наших недалеких. Корм пойдет в коня.

Опрдо | 18 ноября 2022 г, 13:30

Сразу видно, что у людей деньги лишние. Ляжку жгут. Тут говорят, что государство должно инвестировать в развитие промышленности. Так вот же! Берите эти лишние деньги и вкладывайте. Только по-честному. А не как эти жулики.

Sweet Dream | 18 ноября 2022 г, 12:36

Не только в тюрьмах как раньше... организаторы хотят быстрых денег по крупному, и под видом приличных бизнесов мутят это, выдает их особая засекреченность, но они не по подвалам прячутся вот что удивляет

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться