За неделю с Камчатки вывезли больше 10 тонн икры в багаже авиапассажиров: ИА «Кам 24»

За неделю с Камчатки вывезли больше 10 тонн икры в багаже авиапассажиров

18 ноября 2022, 15:00 2902

С 7 по 13 ноября сотрудники ТУ Россельхознадзора проконтролировали вывоз с полуострова более 10 тонн икры в багаже и ручной клади пассажиров. Из них 139 килограммов были запрещены к перевозке.

Как рассказали ИА «Кам 24» в территориальном управлении, большая часть деликатеса отправляется в столицу в ручной клади.

 «В большинстве случаев камчатскую икру везут в Москву – 6 187 килограммов, во Владивосток – 1 680 килограммов и в Новосибирск – 1 620 килограммов. В связи с выявленными нарушениями за неделю в трех случаях запрещено к оформлению в багаже 139 кг икры. Инспекторами Россельхознадзора в качестве багажа оформлено почти 682 килограмма икры промышленного изготовления, на которую были предоставлены все необходимые документы», - сообщили в управлении.

Как передавало ИА «Кам 24», 1 ноября 2022 года на Камчатке  начали действовать ограничения по перевозке лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в багаже или ручной клади. Одному пассажиру запрещено брать в рейс больше 10 килограммов. В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» контролеры маркируют багаж. Если икры в багаже или ручной клади нет, то используется зелёная наклейка. В случае, если пассажир перевозит икру весом менее 10 килограммов, то используется жёлтая наклейка. Красный стикер контролеры прикрепляют, если багаж или ручная кладь содержат икру непромышленного изготовления в объеме более 10 килограммов. С такой меткой груз у пассажира не примут.

По данным властей Камчатки, за первую неделю ноября в аэропорту было зафиксировано лишь две попытки провоза в багаже икры свыше установленной нормы, но оба раза они были пресечены. Между тем, по неофициальной информации, предприниматели по-прежнему активно используют пассажирские авиалайнеры для доставки икры на материк. По данным инспекторов Россельхознадзора, в мессенджерах WhatsApp и Telegram на Камчатке даже созданы группы, в которых пассажирам предлагают за деньги взять в полет дополнительный багаж.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха2 | 19 ноября 2022 г, 11:58

Не там и не с теми боритесь,утырки!!!!!

Чотосчемто | 18 ноября 2022 г, 22:21

Подешевела?

Изрядный циник | 18 ноября 2022 г, 19:55

Минрыбхоз на вопросы в телеге не отвечает, потому спрошу здесь, может прочтут: как насчет общей тары ( три пассажира - русский, украинец и коряк, сложили свои 10, 10, и 6 кг в одно ведро)) Претензий, незаконных, не возникнет?

Химик | 18 ноября 2022 г, 18:18

Скоро пассажиры начнут возить "кубик мне, кубик тебе")))))

Клован | 18 ноября 2022 г, 16:01

Икряные барыги, охочие до денег, ищут лазейки

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться