За неделю авиапассажирам на Камчатке дважды отказывали в вывозе икры в багаже: ИА «Кам 24»

За неделю авиапассажирам на Камчатке дважды отказывали в вывозе икры в багаже

08 ноября 2022, 17:30 6163

В Камчатском крае подвели итоги первой недели эксперимента по ограничению провоза икры непромышленного изготовления. Мера будет действовать по 1 августа 2025 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве рыбного хозяйства, c 1 ноября у пассажиров дважды не допускали к перевозке багаж, в котором была икра.

«Мы видим, что ситуация достаточно управляема. В первые дни эксперимента возникали определенные разногласия в части ветеринарного контроля продукции, но сейчас все процессы отработаны. В аэропорту работают специалисты Россельхознадзора, никаких очередей не возникает», – утверждает министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Ранее ИА «Кам  24» сообщало, что с 1 ноября вступил в силу закон об ограничении перевозки икры в багаже пассажиров с территории региона. Теперь, если у пассажира в багаже до 10 килограммов икры, то никаких документов не требуется. Если же вес икры будет превышать установленный лимит, то идентификацией деликатеса будут заниматься сотрудники Россельхознадзора. Если икра не будет иметь соответствующей маркировки и документов, то будет наклеена бирка, запрещающая провоз в личном багаже пассажиров воздушным транспортом.

В министерстве напомнили, что документами необходимыми для перевозки икры свыше 10 килограммов являются: чек на приобретение данного товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя). Обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной или (и) потребительской таре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

No money no fun | 8 ноября 2022 г, 21:02

Опрде | 8 ноября 2022 г, 17:59 Так до 01.11. пёрли со страшной силой.

ЭкспертЯ | 8 ноября 2022 г, 20:57

Есть спрос будет и предложение . Люди хотят ИКРЫ. Так дайте ее легально . И контрабанда исчезнет. На материке из города в город кочует Камчатская ярмарка морепродуктов. Белорыбица ,красная рыба, икра. При этом на прилавке форель , омуль, треска , семга ,ну и рыба с названиями камчатских лососей, хотя я сильно сомневаюсь ,что это реальная чавыча, к примеру. С красной рыбы стекает розового цвета масло. Я это не покупаю . А икру как продделывают! В жестяных банках с указанием, что в ней камч икра. Она по факту из водорослей ,желатина,красителя и ароматизаторов! Инн компаний- производителей числится в Краснодарском крае и основной вид их деятельности - произв- во продуктов из водорослей . Но выдают её за настоящую, рыбную . Внешне и по вкусу очень похожа. Люди на материке эту икру закупают банками, думая, что куш сорвали : настрящая икра 100 гр за 250 р. А по факту гель в оболочке за 2500 р / кг. Я раздавила 1 икринку и из нее вышел гель , он не застыл, не слипся , как должно быть у настоящей икры. Я бы была рада ,если бы нам привозили с Камчатки и рыбу,и икру на рынки или супермаркеты . Но нет, едим краснодарские подделки : крашенную рыбу и икру из желатина. Они всю страну кормят этим. Это какие масштабы производства! И все правоохранители закрывают на это глаза. Зато 11 кг икры без документов это уже контрабанда и надо с этим бороться . Только через этих людей мы имеем возможность получить качественный товар. Другого шанса поесть хорошую икру -нет. А то что в магазинах продают , это пересоленая икра из заморозки, плавающая в жиже.

Изрядный циник | 8 ноября 2022 г, 18:48

В солодовской "телеге", минрыбхоз дал прямые ответы, что лицензия на вылов рыбы не является документом на перевозку. Теперь бы выяснить, является ли соленая икра продуктом питания. И имуществом гражданина.

Опрдо | 8 ноября 2022 г, 17:59

Ха-ха-ха! За неделю всего два случая. А говорили-то, говорили, что сотни тонн перевозятся!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться