Госдума приняла закон об ограничении вывоза икры с Камчатки : ИА «Кам 24»

Госдума приняла закон об ограничении вывоза икры с Камчатки

07 июля 2022, 13:54 3443

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, запрещающий в порядке эксперимента вывозить с Камчатки больше 10 килограммов красной икры в багаже, передает ИА «Кам 24».

Как пишет ТАСС, эксперимент планируют проводить до 1 августа 2025 года. На это время физическим лицам запретят вывоз в багаже или в ручной клади икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления, если ее вес составит больше 10 килограммов на одного человека.

Положения, регламентирующие перевозку икры, будут включены в правила воздушных перевозок. Досмотр ручной клади будут осуществлять сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта.

Предполагается, что правительство Камчатского края ежегодно до 20 апреля будет представлять в правительство РФ отчет о ходе и результатах эксперимента. Федеральный закон должен вступить в силу с 1 ноября 2022 года.

Необходимость ввести ограничение на объемы перевозимой физлицами красной икры власти обсуждают давно. В сентябре 2020 года об этом говорила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Касался этой темы и секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, по данным которого объем нелегального трафика икры с полуострова достигает трех миллиардов рублей в год.

В свою очередь сенатор Борис Невзоров предлагал ограничить пятью килограммами вес икры, перевозимой в багаже одного авиапассажира без санитарно-ветеринарных документов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бетмену (гость) | 8 июля 2022 г, 10:01

так поумерь свои хотелки то. а то хочу то хочу это. действительно, коли ты хитрозадо устроился, так не равняй себя с народом. мне так нахрен и 10 кг вывозить не надо, а тем более больше

Бетмен (гость) | 8 июля 2022 г, 09:34

Отвечаю Мимо крокодилу. У меня семья - двое детей. Пролет в отпуск один раз в два года. А я своих детей хочу на материк на витамины и солнце каждый год возить. А ты своих как возишь?. На поезде?: На машине? Пешком? Или на самолете, которые пока еще летают? Билеты на четверых покупаем сами. Так вот рыба-икра, привезенная с собой, позволяет мне компенсировать затраты на билеты (хоть немного).

коля (гость) | 8 июля 2022 г, 09:31

камчатка изгой? почему москвичи могут, сахалинцы могут ааааа? и на одежду каждому камчатцу еще прикрепить звезду. Не ? ничего не напоминает?! правовая камчатка . или страна

правда. (гость) | 7 июля 2022 г, 22:13

Если законодательство у нас едино для всех, то как понять персональный подход к Камчатской икре, но не всей дальневосточной? Да неужели уже как в Америке где законы разняться по штатам?

. (гость) | 7 июля 2022 г, 20:58

Шапокляк враг народа и приспособленка хряковская.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться