Заксобрание Камчатки до конца года потратит больше миллиона рублей на букеты с цветами: ИА «Кам 24»

Заксобрание Камчатки до конца года потратит больше миллиона рублей на букеты с цветами

18 ноября 2022, 19:14 2352

Заксобрание Камчатки объявило электронный аукцион на поставку до конца года цветов и цветочных композиций, оформленных в букеты. Заказчик готов заплатить за них из бюджета 1,162 миллиона рублей.

Редакция ИА «Кам 24» ознакомилась с документами электронного аукциона. Депутатам, как выяснилось, требуется 11 наименований цветочной продукции, причем предпочтения они отдают розам, их требуется 1 120 штук, на втором месте кустовая хризантема (500 штук), на третьем – кустовая роза (400 штук). Менее востребованы герберы, гвоздики, высокие розы и папоротник. К каждому наименованию приложено подробное описание с высотой цветка, размерами бутона и состоянием соцветий.

Поставка осуществляется по заявкам заказчика, цветы должны быть доставлены не позднее чем через час после подачи заявки. Также заказчик оставляет за собой право подать заявку на изготовление и поставку букетов или цветочных композиций в любой день, в том числе в выходные и праздничные дни, а также в любое время суток с 7:00 до 22:00.

Это не первый случай в этом году, когда депутаты оформляют заявку на оптовую поставку цветов. В частности, в марте на эти цели они потратили 560 тысяч бюджетных рублей, а в сентябре – 600 тысяч.

Букеты регулярно заказывают и представители краевого правительства, а также других властных структур. По словам чиновников, цветы нужны им на различные мероприятия, а также для поздравлений жителей и гостей полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1971 | 21 ноября 2022 г, 13:44

Это ещё цветочки. Вот Володин предложил повысить зарплаты для высокопоставленных депутатов. Как, говорится, повышают мотивацию "побольше работать". За счёт сэкономленных Госдумой средств. Тут даже нечего сказать. Верх цинизма.

Амадей | 19 ноября 2022 г, 19:25

Слава партии единая Россия слава губернатору. Да будет цветочный рай на Камчатке.

Высота | 19 ноября 2022 г, 19:17

Правильно жкх повысим на цветы пустим. Солодов и компания в отставку

MalinKa | 19 ноября 2022 г, 13:39

Какая тяга к красоте у наших " слуг народа". То к Новому город хотят украсить город на миллионы, теперь цветы.. Пир во время чумы

KAMCHA... | 19 ноября 2022 г, 13:13

Ага... Букеты, материальная помощь., обеды, рестораны, поездки, отдых.... Паразиты на теле народа....

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться